Для буйных фанатов на время ЧМ-2018 на стадионах откроют изоляторы

Создаваемые помещения будут просторными — не менее 4 метров на человека, в комнатах установят вентиляцию и отопление.

На российских стадионах, которые будут принимать матчи чемпионата мира по футболу, откроют специальные изоляторы для буйных болельщиков, пишут «Известия».

— В целях предотвращения угроз безопасности в дни проведения матчей ЧМ-2018 при проектировании служебных помещений органов внутренних дел на стадионах ЧМ-2018 соблюдается ряд требований, — рассказали в пресс-службе оргкомитета «Россия-2018».

Там отметили, что на аренах появятся комнаты для сотрудников полиции и специзоляторы для нарушителей правопорядка, причем мужчины и женщины будут содержаться раздельно. Это стандартная мировая практика обеспечения безопасности на футбольных матчах, добавили в оргкомитете.

Неуправляемых фанатов будут держать в специальных помещениях до тех пор, пока за ними не приедет наряд полиции и не заберет для оформления штрафов. При этом создаваемые помещения должны быть просторными — не менее четырех квадратных метров на человека, необходима вентиляция и отопление, а также скамейка либо диван.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи примут стадионы 11 городов. По прогнозам Ростуризма, страну посетят до 1,5 млн иностранных гостей.

Ранее сообщалось, что принят закон об ответственности за спекуляцию билетами на матчи ЧМ-2018 — виновный может быть оштрафован на 70 тысяч рублей.