К строительству домиков для нерп в Кронштадте подключились спасатели

10.02.2018

Специалисты также обучают добровольцев помогать краснокнижным ластоногим.

Профессиональные спасатели из Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга подключились к возведению домиков для нерп в акватории Финского залива. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по законности и правопорядку, который поддерживает проект «Домик для нерпы».

— Поисково-Спасательная служба Санкт-Петербурга оказывает биологам и волонтерам поддержку, помогая им передвигаться по акватории и обеспечивая безопасность при проведении работ, — говорится в сообщении. — Кроме того, петербургские спасатели нередко во время своих рейдов подбирают обессилевших или попавших в беду нерп и тюленей, которых затем передают в организованный «Фондом друзей балтийской нерпы» центр реабилитации морских млекопитающих.

Отмечается, что накануне были проведены работы по устройству снежных насыпей для тюленей в районе форта Тотлебен. Там волонтеры и спасатели создали снежные насыпи высотой от одного до полутора метров, в которых самки балтийской кольчатой нерпы смогут выводить детенышей.

В «Фонде друзей балтийской нерпы» добавили, что петербургские спасатели также обучают добровольцев помогать краснокнижным ластоногим.