Спасатели с громкоговорителями отгоняют петербуржцев от опасных водоемов

10.03.2018

В МЧС предприняли беспрецедентные меры для соблюдения безопасности в городской акватории.

В связи с резким потеплением ледовое покрытие водоемов Петербурга стало тонким и хрупким, поэтому главк МЧС по Петербургу призывает людей соблюдать меры предосторожности и воздержаться от прогулок по опасному льду, сообщают в пресс-службе ведомства.

Сотрудники МЧС целях профилактики выходят в рейд, а по городу курсируют специальные автомобили пожарно-спасательных подразделений. При помощи громкоговорителей людей призывают не подвергать свои жизни опасности. В центральной акватории Петербурга – близ стрелки Васильевского острова, Петропавловской крепости и Дворцового моста – осуществляют дежурство спасатели на судах на воздушных подушках.

Вскоре, 15 марта, вступит в силу очередной официальный запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Петербурга. Но, как показывает практика, горожане, несмотря на запрет и высокие штрафы, подвергают свою жизнь неоправданному риску.

Напомним, ранее 78.ru сообщал о том, что в Петербурге спасатели выловили бразильца из полыньи. Иностранец умудрился упасть в воду в центре города.