В Ленобласти запустят автобусный маршрут «Из варяг в греки»

10.03.2018

Путешествие познакомит пассажиров с историй викингов.

В Ленинградской области запустят маршрут, условно названный «Из варяг в греки», который тематически будет связан с европейскими дорогами викингов, передает ТАСС.

Автобусный маршрут «Из варяг в греки» — путешествие из Петербурга в Выборг, которое знакомит туристов с историей викингов. Там же есть деревня Сваргас, которая воссоздает быт древних воинов. В маршрут входят еще несколько пунктов в Выборгском районе Ленобласти, в том числе крепость Тронгзунд в городе Высоцк, поселок Васильево, на окраине которого находится Тиверское городище, а также деревня викингов Бьоркагард, расположенная в поселке Березово Приозерского района.

— В дальнейшем он может соединиться с европейским маршрутом. Есть маршрут, созданный в 1990-е годы, который называется «дороги викингов» — он стартует в Шотландии и Великобритании, проходит через Скандинавский полуостров и продолжается во Франции, Германии, Италии и Испании. В Европе довольно много подобных путей, — рассказала руководитель информационно-туристского центра Ленинградской области Ольга Голубева.

Маршрут историко-культурного и туристического проекта «Серебряное ожерелье России» включает 11 регионов. На территории Ленобласти в рамках проекта действует десять тематических маршрутов, которые имеют продолжение в Псковской, Новгородской, Вологодской областях и в Карелии. В нынешнем году их количество увеличится до 12 за счет запуска тура «Из варяг в греки» и водного круиза в Старую Ладогу.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти появятся четыре новых причала, которые должны помочь развитию туризма в регионе.