Воровство, измена и склоки с «тренеришками»: 5 самых громких скандалов с участием Дзюбы

18.01.2018

Злые языки говорят, что ему нельзя доверять деньги, девушек и футбольный мяч, а в остальном Дзюба – хороший парень. Но его тренерам не позавидуешь. После очередной выходки форварда «Зенита» 78.ru вспомнил самые громкие скандалы с его участием.

«Зенит» не взял Артема Дзюбу на первый зимний сбор. Заместитель спортивного директора Вячеслав Малафеев при этом сослался на травму игрока. В ответ тот опубликовал в инстаграме видео из спортзала с хэштегами #ЗдоровКакЛев и #ГотовНаВсе100. И добавил перевод стихотворения английского поэта Уильяма Хенли «Непокоренный». Дзюба давно перестал попадать в основу «Зенита», но открыто конфликтовать с руководителями своего клуба – не самый эффективный способ исправить ситуацию. Впрочем, футболист не впервые совершает сколь неординарные, столь и необдуманные поступки.

Некрасиво отбивать девчонок

Об этой истории широкая публика никогда бы не узнала, если бы сам Артем Дзюба зачем-то не рассказал. Свою будущую жену Кристину он отбил у лучшего друга и другого воспитанника «Спартака» Ивана Комиссарова.

- Пригласили ее с подругами в Москву на Новый год – она тогда жила в Нижнем Новгороде. Сняли коттедж. Большая компания была, познакомились и все. Победа была за мной. Практически сразу, - цитирует форварда «Спорт-Экспресс».

Эта победа едва не обернулась громким и позорным фиаско в 2015 году. Кто-то заснял скрытой камерой измену футболиста и выложил в интернет. По какому-то странному стечению обстоятельств спортсмен оказался в «инфинити» телеведущей Марии Орзул. Ей это стоило развода с мужем – медиа-менеджером. А, вот, Дзюба сумел добиться у Кристины прощения. 2:0 в его в пользу.

Где деньги, Зин?

Попытка молодого форварда заиграть в основе «Спартака» в 2009 году завершилась фиаско по причинам, весьма далеким от футбола. На сборах в Австрии у его одноклубника и бывшего зенитовца Владимира Быстрова пропали деньги. Говорят, что футболист провел собственное расследование и нашел пропавшую сумму в кармане у одноклубника.

Разразился конфликт, в котором руководство красно-белых встало на сторону Быстрова. Дзюбу быстренько сослали в «Томь», оформив аренду. Впоследствии острый на язык футболист называл бывшего одноклубника «изделием №23», так как тот выступал под этим номером, и заявлял, что его в данной истории «подставили». Самое удивительно, что речь шла о пропаже 15 тысяч рублей, а игрок к тому времени за месяц зарабатывал в десятки раз больше.

Это не единственный случай, когда игрока обвиняли в феноменальной жадности. В 2014 году Дзюба вел с руководством «Спартака» переговоры о продлении контракта. В конце концов президент красно-белых в сердцах заявил, что новых предложений по Дзюбе не будет, и «за копейку он удавит своих родных». Так футболист перешел в «Зенит».

«Игрочишка» против «тренеришки»

Когда Дзюба заходил в раздевалку «Томи», кто-нибудь из шутников кричал: «Парни, проверяем карманы». А когда игрок перешел в «Зенит» и давал одно из первых интервью, одноклубники прямо в камеру кричали: «Эй, игрочишка».

Ему припоминали другой громкий скандал, который произошел уже после возвращения в «Спартак» из «Томи» в 2012 году. Тогда испанский тренер Унаи Эмери усадил Дзюбу на скамейку запасных. После неудачного матча футболиста попросили сказать пару слов, он ответил: «Да вон пусть говорит наш тренеришка». С тех пор прозвище «игрочишка» закрепилось за форвардом, а Эмери трижды подряд выиграл Лигу Европы с испанской «Севильей» и теперь тренирует Неймара в ПСЖ.

Это плохо закончится для Карпина

Не поладил Дзюба и с преемником Эмери на посту главного тренера «Спартака» Валерием Карпиным. Еще до ухода из стана красно-белых футболист давал колкие комментарии в отношении наставника, а потом и вовсе себя не сдерживал. Как-то форварда «Зенита» спросили, не встречался ли он с бывшим тренером.

- Я думаю, нам лучше не встречаться. Для кого-то это плохо закончится, - отреагировал Дзюба.

Футболист рассказывал страшные истории о том, что Карпин якобы обещал его «сгноить». К этому можно было отнестись с определенной степенью доверия, если бы конфликты с тренерами не сопровождали всю игровую карьеру Дзюбы.

Потроллил «усатого»

Вот, и с тренером сборной России Станиславом Черчесовым у него не заладилось. Наставник не взял игрока и его одноклубника Александра Кокорина на Кубок конфедераций. После провала национальной команды на турнире в инстаграме Кокорина появилось видео с подписью «Меssage». На нем два товарища проводят руками по усам. Большинство болельщиков восприняло это, как троллинг усатого тренера Черчесова.

Встают с дивана через раз, спотыкаясь

Артем Дзюба неоднократно вступал в открытую полемику и с болельщиками. Порой в ней нецензурной лексики было больше, чем цензурной, а иногда игрок пытался высказаться более развернуто и содержательно. К примеру, однажды он решил заступиться за нещадно критикуемого Кокорина.

- Сидя на диване с огромным пузом или с кривыми ногами сидеть и рассуждать, кто там «деревья», кто «полено», открывая баночку пива… Это наша страна: у нас все профессионалы, куда ни глянешь, все умеют. Только с дивана через раз встают, и то спотыкаясь, - заявил футболист.

И действительно, кто из нас без греха.