7 фактов о черных дырах, которые звучат как ложь, но являются правдой

02.05.2018

Черные дыры, пожалуй одни из самых удивительных и пугающих явлений во вселенной. Эксперты считают что с ними связано множество самых поразительных эффектов и явлений. Почти все из которых мы даже не можем себе вообразить.

Черную дыру невозможно увидеть, она обладает поверхностью - горизонт событий - это своего рода ограничитель через который ничто не может просочиться наружу не радиосигнал не в том числе частички света. Она не обязательно черная, несмотря на то что черную дыру невозможно увидеть, вокруг многочисленных черных дыр прослеживается яркое сияние сильнее чем у звезд.

Черная дыра состоит из ничего. Точно установлено, что черная дыра образуется в последствии того как звезда полностью израсходовать свое ядерное топливо. Внутри черной дыры нет вещества только искривленное время и пространство. В центре черной дыры законов физики просто нет, все законы пропадают мгновенно, ведь материя в центре черной дыры имеет бесконечно малый размер и безграничную плотность.

Черные дыры - это неиссякаемый источник энергии выделение энергии при преобразовании массы атомов превышает ядерный синтез в 50 раз, плотность черной дыры невероятно велика к примеру, в случае если сделать черную дыру массой равной массе земли то получится шарик диаметром лишь 9 мм.

Черные дыры замедляют время сила притяжения в черной дыре настолько велика что может остановить время если часы окажутся внутри черной дыры и уцелеют там они будут
замедляться и
в конце концов полностью остановится.

Любой предмет может стать черной дырой, если б наше солнце было сжато до
примерно 5000 метров в поперечнике оно могло бы стать черной дырой, теоретически ей стать может все что угодно.


Кротовые норы. Кротовая нора в теории является туннелем в пространстве-времени который позволяет пройти кратким путём от 1-го конца вселенной к другому. Эти объекты могут казаться очень похожими на черные дыры.

Существует множество черных дыр. Практически каждая галактика имеет в центре
сверхмассивную черную дыру, получается что сегодня нам известно 25 миллионов черных дыр, в нашей солнечной системе черных дыр нет, но зато есть одна невероятно огромная черная дыра прямо в центре нашей галактики (млечный путь), дыра настолько огромна, что превышает размеры солнца в несколько миллионов раз.

Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь, чтобы ничего не пропустить, впереди много интересного! Спасибо за просмотр!