7 Самых необычных памятников мира. От Людоедов до Хлопковых долгоносиков.

02.05.2018

Встречайте самые необычные памятники, которые находятся в разных частях мира.

7. Фонтан Пожиратель детей

Такого вы еще не видели. Достопримечательностью городка Берна,что расположен в Швейцарии, является фонтан, название которого переводится как “Пожиратель Детей”. Статуя представляет собой фигуру людоеда, с мешком детей за плечом, пожирающего ребенка. Самое странное, что никто точно не знает, что собой символизирует это творение. Многие полагают, что это существо из фольклора, которое таким образом наказывает плохий детей на рождество. Другие считают, что это символ людоеда войны. Третьи считают, что памятник схож с евреем. Легенд ходит множество, но подтверждения им нет. Пугающая достопримечательность для города, не правда ли?

6. Мемориал Сумасшедшей Лошади, Дакота

Памятник Сумасшедшей Лошади кажется весьма обычным, если не брать во внимание его необъятные размеры. Однако, это сооружение сопровождает странная история создания. Человек, удостоенный этого мемориала, был военным руководителем индейцев Лакота, которые были ярыми борцами против правительства США. Они отстаивали свой образ жизни и свои земли. Сумасшедшая лошадь однажды даже привел своих воинов к победе в сражении с армией Соединенных Штатов. Теперь вопрос, на который получить ответ оказывается невозможным: за что он получил самый большой памятник во всей Америке? Так же весьма интересно то, что этот мемориал находится на стадии строительства уже 66 лет. Внимание: и он все еще не достроен! Когда строительство наконец завершится, его длина составит 195 метров, а высота -180.

5. Памятник Вацлава на мертвом коне, Прага

В историческом центре Праги, на площади Вацлава, можно увидеть красивую статую Святого Вацлава верхом на коне. Он был заступником Богемии и основание его статуи украшено видами других святых. А вот неподалеку от этой площади находится Дворец Люцерна с весьма необычным памятником. Памятник имеет некое сходство с главной статуей Вацлаву. За исключением одного очень заметного момента, лошадь на которой сидит святой мертва, и свисает головой вниз. Скульптор Серни сотворил весьма необычный памятник, но никто не знает его смысла.

4. Памятник Хлопковому Долгоносику

Чем дальше, тем страннее. Можете поверить в то, что в городе Алабама есть памятник насекомому, которое уничтожило все зерновые культуры. Долгоносик появился там в 1915 году и за три года ликвидировал хлопковые и зерновые культуры. После этого некий Сеншз стал выращивать на своей плантации арахис, вместо зерновых культур. После его успеха в этой области, многие фермеры решили последовать его примеру. Результат превзошел все ожидания и город очень вырос в финансовом плане. В честь этого расцвета город решил построить мемориал хлопковому долгоносику в самом центре делового города.

3. Памятник Клизме в России

В городе Железноводск, что расположен в России есть памятник клизме. Клизма, скажите вы, что в этом такого? А как вам то, что несут ее херувимы? Создателем необычного памятника является Светлана Авакина, при его создании она вдохновлялась художником эпохи возрождения Сандро Боттичелли. На самом деле есть объяснение появления этого памятника. Дело в том, что Железноводск известен своими лечебницами, которые пользуются свежайшей минеральной водой из целебных источников для своих клизм.

2. Памятник Акулы в Хэдингтоне

Акула застряла в крыше жилого дома. Шутка юмора, подумаете вы? На самом деле в памятник вложен глубочайший смысл. Акула была создана к сорок первой годовщине со дня атомной бомбардировки Нагасаки. Этот памятник выражает чувство бессилия. отчаяния и гнева, ядерной энергии Нагасаки.

1. Писающий мальчик, Брюссель

И возглавляет наш список необычных памятников малыш, которого все знают. Но вряд ли кто догадывается какая истории сопровождает этого мальчика. Есть две истрии которые приписывают этой неоднозначной скульптуре. По одной версии предполагают, что местный житель потерял своего малыша и весь город отправился на его поиски, а когда его нашли он стоя и писал. На радостях от такого события отец и создал эту скульптуру. По другой версии маленький мальчик предотвратил пожар, который мог стереть с лица земли целый город.

Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить ничего интересного!