Денис Мацуев впервые рассказал о рождении дочки

30.05.2017

В ноябре прошлого года Денис Мацуев впервые стал отцом. Прима Большого театра — Екатерина Шипулина подарила музыканту дочку. Но, поскольку музыкант не имеет привычки комментировать свою личную жизнь, до недавнего времени не было достоверно известно даже имя малышки. И вот накануне в эфир вышел выпуск шоу «Вечерний Ургант», где пианист наконец-то раскрыл подробности рождения первенца.

Денис, светясь от счастья, подтвердил: у него действительно родилась дочка, которой дали имя Анна! Музыкант с большим удовольствием рассказал о ней. По словам Мацуева, у Анны Денисовны, как он её называет, определенно просматриваются задатки музыкального слуха.

Дочка пианиста, разумеется, растет в среде, пропитанной классической музыкой. Денис играет для неё многие произведения великих композиторов и у неё уже есть определенный фаворит: «Играл для неё уже и Чайковского, и Рахманинова, и даже Прокофьева. Но её любимое произведение — «Петрушка» Стравинского. Совсем не детское произведение, кстати! При этом ей очень не нравится второй концерт Листа...» Естественно, сказать о том, что ей по душе, а что нет Анна пока не может. Поэтому Денис ориентируется на её реакцию. На любимую музыку она вскидывает руки в стороны и издает радостный «вопль».

Несмотря на сумасшедший график выступлений, за один только прошлый год Денис дал 248 концертов, пианист всегда находит время на любимую дочку. Даже когда у него появляется всего час свободного времени он непременно старается провести эти минуты с Анной.