Специальный детский сад: подробности воспитания сына Жанны Фриске

30.05.2017

Почти два года назад на плечи Дмитрия Шепелева легла огромная ответственность. После смерти его гражданской жены, певицы Жанны Фриске, именно на него легли все заботы связанные с воспитанием их общего сына Платона. С тех пор телеведущий зарекомендовал себя очень внимательным отцом: он бережно оберегает мальчика от ненужного внимания прессы, водит в различные секции, а еще, как стало известно на днях, уделяет особое внимание тому, что Платон рос толерантным мальчиком.

Речь об особенностях воспитания юного Платона зашла на презентации книги Натальи Ремиш «Детям о важном. Про Диму и других. Как говорить на сложные темы». Дмитрий, наравне с собравшимися мамами, обсудил важность развития в детях такого человеческого качества как терпимость.

Как рассказал Шепелев, для того, чтобы четырехлетний сын не имел барьера в общении с отличными детьми, будь то национальность, цвет кожи или особенности физического развития, он идет на специальные хитрости. К примеру, отдал сына в «еврейский детский сад» и нанял педагога с темным цветом кожи.

«Что удалось сделать мне, чтобы воспитать ребенка терпимым? Я, в первую очередь, отдал его в еврейский детский сад — пусть учится терпению с рождения. Также я пригласил для ребенка чернокожего учителя английского. Тоже, чтобы в дальнейшем избежать вопросов — почему люди разные... То, что наши дети думают об окружающем мире в большей степени зависит от нас. И те оценки, ярлыки, которые мы развешиваем на окружающий нас мир и на людей, это все слетает с наших уст. От нас зависит, как дети будут в будущем воспринимать этот мир. Толерантными следует быть в первую очередь нам!» — заявил Шепелев.