7 пятниц
1,3K subscribers

Косметика, которую я не покупаю

15K full reads

Всем привет! Друзья, давайте продолжим косметическую тему. Не так давно я подсчитывала, сколько мне нужно ежемесячно выделять денег для комфортного поддержания кожи и волос в "приличном" состоянии.

Сегодня хотелось бы поделиться косметическими продуктами, которые я не покупаю. Некоторыми мне лень пользоваться, от действия других не вижу смысла, а третьи просто наносят вред моей коже.

Начнём с волос. У меня длинные и густые волосы, которые не держат никакую причёску (независимо от количества и качества укладочных средств), поэтому я не покупаю лаки, муссы и пенки для волос. Ну и плюсом идёт то, что мне нравится ходить с распущенными волосами (максимум, собранными в хвост), так что я трачусь только на спреи, которые облегчают расчёсывание.

фото с сайта vplate.ru
фото с сайта vplate.ru

Для тела я перестала покупать скрабы, так как хорошая мочалка справляется куда лучше. Также я не покупала и покупаю отдельно скрабы для рук и скрабы для ног. Мне кажется, можно обойтись и обычным скрабом для тела (или мочалкой).

Не покупаю я и смываемые кондиционеры для тела. Мне лень наносить средство, смывать, а после драить всю ванную, так как большинство таких продуктов делают ванную скользкой.

Ещё не покупаю кремы-депиляторы, потому что они не справляются с моими жёсткими волосами (я пробовала разные марки).

Для лица не покупаю маски-плёнки (считаю их просто баловством) и не покупаю два крема день-ночь (чаще всего покупаю универсальный увлажняющий).

Отдельно не приобретаю кремы для ног, мне не нравятся их свежие ароматы (пользуюсь обычным лосьоном для тела или же кремом для рук).

Из косметики. Прохожу мимо скульпторов (не умею ими пользоваться, предпочитаю больше холодные румяна и "сияшки"), гелей для фиксации бровей (мои брови натуральные и густые, сами прекрасно держат форму, кстати я очень рада, что сейчас мода на широкие брови, ибо я настрадалась выщипывать "ниточку" почти каждые три дня в школе). Не покупаю базу для помады, фиксаторы макияжа и накладные ресницы.

Ещё не беру пигменты для век (и клей для них), так как предпочитаю очень простой макияж глаз (чаще даже моно). Безусловно, выглядят они великолепно, но это не моё (я - рукожоп).

фото с сайта expresscoupon.ru
фото с сайта expresscoupon.ru

Не покупаю винтажные ароматы, так как я не знакома с оригинальным запахом, то боюсь, не смогу определить, что подсунули "битый" аромат. Поэтому не беру и остатки во флаконе. Да и вообще, не покупаю ароматы с рук ( брезгую, да и боязно, что подсунут "левак"). Кстати, многие парфманьяки наоборот охотятся за остатками и винтажами, обмениваются друг с другом. Но это не моя история.

фото с сайта msk112.ru
фото с сайта msk112.ru

Друзья, а какую косметику не покупаете лично вы? Расскажите в комментариях, буду рада узнать ваше мнение.