Парфюмы, которыми я пользовалась 15 лет назад.

33k full reads
35k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 95% of the total page views
40 seconds — average reading time

Всем привет! Сегодня меня накрыла ностальгия, я воспользовалась своим парфюмерным "я" того времени и решила вспомнить, а что же помимо "Цветка" от Кензо носила 10-15 лет назад.

В начале 2000-х у нас в семье было не очень с деньгами, поэтому никаких коллекций парфюмов, да и дорогих ароматов не было в моём окружении. Вот этот "Цветок" был единственным люксовым парфюмом на моей полочке.

Помню, тётя в то время начала заказывать по почте Ив Роше и частенько баловала нас их волшебными продуктами. Любимцем был, несомненно, пион, его носила моя мама. На какой-то из праздников она подарила мне сухие духи в металлической коробке в форме цветка.

фото с сайта guangzhouyaya.buy.ecer.com.ru
фото с сайта guangzhouyaya.buy.ecer.com.ru
фото с сайта guangzhouyaya.buy.ecer.com.ru

Средство пахло кремовой сиренью, было не очень стойким, но на тот момент для меня это было сродни сокровищу. Ох, как же хочется снова ощутить этот аромат.

В то время были популярны спреи - дезодоранты для тела. В основном, это были подделки под популярные люксовые ароматы. У меня точно был с цветком, а у бабушки был набор "Кобра".

фото с сайта slide-share.ru

По поводу подделок знаменитых ароматов. Да, признаюсь, я считала, что в "ручках" разлит оригинальный парфюм, просто в маленьком формате. Экспертов в моём окружении не было, информации тоже, это сейчас можно "загуглить" абсолютно всё. А раньше, раз продаётся в парфюмерном отделе - значит всё нормально.

А затем в моей жизни появился Avon, который на тот момент был дорогим для моего кошелька. Но иногда (после нескольких недель накопительства) позволяла себе парфюмированные спреи или же самые дешёвые туалетные водички (у меня был аромат в фиолетовом флаконе с фото ниже).

фото с сайта online-avon.ru
фото с сайта online-avon.ru
фото с сайта online-avon.ru

Конечно, парфюмерией сложно назвать эти средства, но я была рада даже такому.

Друзья, а чем пользовались вы? Знакомы ли вам эти средства?