7 пятниц
1,3K subscribers

Парфюмы моей бабушки, от которых я в восторге.

10K full reads

Всем привет! Вчера проводила ревизию в парфюмерном трюмо у моей бабушки. Как и говорила ранее, я частенько отдаю ей "добить" ароматы, которые мне не подошли или надоели. Она в плане парфюмерии всеядна и не особо привередлива, а если сказать, что аромат "дорогой" (стоит больше 300 рублей), то тогда она даже без повторного затеста забирает флакон.

Я помню, в детстве, в этом трюмо хранилось огромное количество маленьких флакончиков с духами, которые мне строжайше запрещалось не то что "нюхать", а даже открывать :( Но, следили за мной не всегда пристально, поэтому иногда мне удавалось заснуть нос в ближайшую коробку с духами на атласной белой подложке...

фото с сайта prom.ua
фото с сайта prom.ua

К сожалению, бабушка не сохранила свою шикарную коллекцию (и мне в своё время "зажали"), и оставила только самые "ходовые" ароматы. И вот среди оскудевших рядов я нашла для себя 3 аромата, которые тоже хотела бы иметь уже в своей коллекции и носить время от времени)

Первый - это красивые медовые цветы "Elitis" Lomani, которые на моей коже уходят в тёплую сладость, а на бабушке раскрываются немного гвоздичным иланг-илангом. Со стороны я даже путаю их с "Красной Москвой", хотя многие их сравнивают с "Пуазоном" от Диор.

фото с сайта бьютидепо.ру
фото с сайта бьютидепо.ру

Второй - это знаменитая Лагуна от Сальвадора Дали. Я её обожаю временами, когда она не раскрывается на мне мужской пеной для бритья, а пахнет немного солёными травами. Иногда среди трав даже улавливается аромат моего любимого тархуна.

фото с сайта озон.ру
фото с сайта озон.ру

И третий аромат - обыкновенный "свежак" с водными нотами, который нравится мне ещё со школьной поры. Я обожала "незаметно" подушиться Ниагарой, когда приходила в гости к бабушке, а бабушка делала вид, что в комнате изначально стояло такое "амбре")

фото с сайта komplektmarket.ru
фото с сайта komplektmarket.ru

Есть у неё в коллекции и ароматы, которые я пока не поняла (это и Кориандр, и "Charming" Christine Darvin Parfums). Возможно, это просто не моё направление в парфюмерии, а может я ещё "не доросла" до них.

Друзья, а вы знакомы с данными ароматами? Нравятся они вам или же "слишком просты"? Слышите ли вы тархун в "Лагуне"? И знакомы ли вам парфюмы именно с этой нотой?