дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Испанцы, греки и рязанцы станцевали сиртаки на Лыбедском бульваре

17 August 2018

В четверг, 16 августа, участники и гости Форума древних городов посетили интерактивную площадку «Танцы народов мира» на Лыбедском бульваре.

Вместе с представителями движения «Губернский бал» и гостями из Узбекистана, Болгарии, Испании и Греции рязанцы выучили и станцевали народные танцы различных стран.

Открыл танцевальную программу коллектив Рязанского музыкального театра. Милых девушек на метлах сменила Снегурочка, а затем – трио невест, которым, по мнению ведущего вечера Дмитрия Беляева, не хватало только женихов и цветов.

Затем станцевать предложили зрителям. Берлинская полька и Парижский вальс – музыка захватила гостей праздника и перенесла на старинные улочки Германии и Франции. А звуки белорусской Лявонихи и андижанской польки заставили пуститься в пляс тех, кто до этого скромно стоял в стороне.

Выступление болгарской Молодежной танцевальной студии из города Ловеч покорило зрителей. К слову сказать, коллектив – непрофессиональный, но к подготовке своих выступлений ребята относятся очень серьёзно.

Солистка ансамбля «Пути Фламенко» (г. Гранада) провела мастер-класс по фламенко и разучила с рязанцами испанскую песню. В свою очередь участники движения «Губернский бал» станцевали «Севильянас» и пригласили гостей города сыграть в «Русские ручейки».

Завершился вечер греческим танцем «Сиртаки», который стал поистине интернациональным – у ёлки на Лыбедском бульваре в большом хороводе закружились испанцы, греки и рязанцы.