На очереди «Локомотив»

22.06.2018

«Рязань-ВДВ» начнёт второй круг чемпионата России гостевым матчем с «Локомотивом»

В воскресенье, 24 июня, в Москве на «Сапсан-арене» в стартовом матче второго круга чемпионата России «Рязань-ВДВ» постарается доказать обоснованность своего лидерства в турнирной таблице в матче со столичным «Локомотивом». Начало – в 18.00. Об этом сообщила пресс-служба десантниц.

Решение создать женскую команду при ФК «Локомотив» вызрело у учредителей клуба в феврале текущего года – об этом объявил президент «железнодорожников» Илья Геркус. Как и о том, что возглавит команду главный тренер национальной сборной России Елена Фомина.

Думается, случись сие событие хотя бы на месяц ранее, имели бы мы сейчас на Большой Черкизовской улице столицы России полноценного претендента на «золото». А так, к моменту появления «Локомотива» большинство российских футболисток были уже трудоустроены. Тем не менее, «железнодорожницам» удалось заполучить в состав игроков сборной – голкипера Гриченко, защитниц Кожникову (обе – ЦСКА) и Братко («Дончанка»). Так же команду пополнили вратари Носенко («Кубаночка»), Федорова, оборонцы Карандашова, Запотичная (все – «Дончанка»), хавы Дронова («Россиянка»), Самойлова («Кубаночка»), Фролова («Дончанка»), Хотырева («Спарта»), нападающие Дигурова («Дончанка»), Якупова («Спарта») и другие футболистки, не засвеченные на «широкой публике».

Стартовал «Локомотив» серенько – 3 очка в первых пяти матчах, хотя уже в мае нельзя было не отметить две нулевые ничьи с ЦСКА и в Рязани. Но две победы на финише первого круга (в Москве над «Звездой-2005» 2:0 и в Ижевске 4:0) вывели москвичек на стратегически важное 5-е место, которое они делят с «Кубаночкой».

Своим мнением перед матчем «Локомотив» – «Рязань-ВДВ» поделился главный тренер «десантниц» Константин Климашин:

– После тяжелой автобусной однодневной поездки на кубковый матч в Тамбов, во вторник команде был предоставлен выходной. А в среду мы приступили к целенаправленной подготовке к матчу с «Локомотивом». Из-за проведения чемпионата мира и сопутствующих сложностей, в Москву отправимся в день игры на поезде. Как это отразится на готовности команды к матчу, сказать сложно. «Локомотив» – хорошая, боевитая команда, отлично действующая в обороне, а в последних матчах и в атаке у неё наладилось. На «Рязань-ВДВ», как на лидера, у хозяек поля настрой наверняка будет запредельный. Уверен, нас ждет интересный и нелёгкий матч.

24 июня в 8-м туре также играют:

«Звезда-2005» – «Кубаночка-ЦСП по ИВС»

Пермь. Стадион «Звезда». 15.00 мск.

«Чертаново» – «Торпедо»

Москва. «Арена-Чертаново». 18.00.

«Енисей» – ЦСКА

Красноярск. «Арена-Енисей». 13.00 мск.

После матчей восьмого тура чемпионат России вновь возьмёт продолжительную паузу – встречи девятого тура будут сыграны только 4 августа. «Рязани-ВДВ» и «Звезды-2005» она коснётся чуть в меньшей степени – участники Лиги чемпионов из России выяснят отношения между собой в Рязани 30 июня в перенесённом матче 12-го тура. Также в июле состоятся матчи 1/4 финала Кубка России.