На закрытии фестиваля «МамаПапаFEST» в Рязани наградили самые активные семьи

В воскресенье, 24 июня, на Лыбедском бульваре состоялось закрытие первого образовательного семейного фестиваля «МамаПапаFEST». Организаторами фестиваля выступили Управление образования и молодёжной политики городской администрации, Центр детского творчества «Феникс» и Центр развития социальной активности молодёжи «Потенциал».

В течение трёх дней родители посещали интересные лекции, консультации по проблемам семьи и детства, где мамы и папы могли получить ответы на интересующие вопросы. В это время дети участвовали в конкурсах, играли в подвижные игры на площадке партнёров фестиваля с волонтёрами и аниматорами.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

В день закрытия фестиваля с 16:00 для рязанских семей работали интерактивные площадки, где можно было разрисовать лицо ребёнка аквагримом, обзавестись наконец-то собственным портретом в карандаше, попробовать поймать все мыльные пузыри и выучить название всех орехов.

На церемонии закрытия выступила заместитель начальника управления образования и молодёжной политики администрации города Наталья Смирнова.

– Завершились три очень интересных дня, которые мы назвали городской фестиваль семейного отдыха «МамаПапаFest». В то же время они были очень насыщенные в образовательном плане. Впервые проводится такое мероприятие, и я надеюсь, что не в последний раз, – сказала Смирнова.

В преддверии Дня молодёжи она поздравила организаторов фестиваля, волонтёров и социальных партнёров, пожелав им «молодецкого задора».

Наталья Смирнова вручила благодарности Управления образования и молодёжной политики администрации города самым активным рязанским семьям, которые придерживаются активной социальной позиции и вносят значительный вклад в укрепление семейных ценностей.

Подарки на этом не заканчивались. Любой желающий мог принять участие в беспроигрышной лотерее, в которой ведущие разыгрывали призы и сертификаты от спонсоров фестиваля. Победители беспроигрышной лотереи уносили со сцены сертификаты на покупку пиццы, на занятия по английскому языку и поход в музей.

Для участников фестиваля выступило танцевальное трио «1+1» студии «Art-Rise», а также воспитанники Рязанского городского дворца детского творчества.