Овал пополз вниз? Брыли и второй подбородок? Улучшаем форму лица дома!

77k full reads
115k story viewsUnique page visitors
77k read the story to the endThat's 67% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
Овал пополз вниз? Брыли и второй подбородок? Улучшаем форму лица дома!
Брыли? Бррр... Вам они тоже не нравятся? Тогда будем действовать вопреки закону Ньютона о всемирном тяготении. Своими же ручками! Уже интересно? Читайте, пробуйте, делитесь, подписывайтесь!
Поехали! 👋

В двух словах о птозе

Смотрим на картинку:

Как меняется подкожно-жировая клетчатка с возрастом
Как меняется подкожно-жировая клетчатка с возрастом
Как меняется подкожно-жировая клетчатка с возрастом

Грустное зрелище, да? Но вы ведь видели женщин, у которых лицо и в 60 лет остается по-прежнему в форме "сердечка", даже если вокруг глаз и на лбу уже собралась паутинка морщин? То есть не каждую из нас ожидают перспективы ловить ускользающее вниз лицо.

А все дело в типах старения лица:

1. деформационный ( с явными признаками опущения тканей вниз, отеками и так называемыми "бульдожьими" щечками);

2. усталое лицо (тоже с признаками птоза: носогубки, внешние уголки глаз ползут вниз);

3. мелкоморщинистый (свойственен для женщин с тонкой кожей и овальным лицом);

4. мускульный (это - везунчики, обычно такой тип старения у представителей монголоидной расы, овал лица может оставаться хорошо очерченным даже после 60 лет).

Наглядный пример
Наглядный пример
Наглядный пример

Последние 2 варианта нас в рамках этой статьи не интересуют, а вот первые 2 - да!

Перейдем к делу?😉

Комплекс мер против птоза

1. Осанка

Можно сколько угодно заниматься своим лицом, заполнять филлерами, делать RF-лифтинг, мезотерапию, ставить нити. Но по большому счету все эти меры будут помогать только на некоторое время. А потом лицо опять поедет вниз.

Осанка - это не только красивый силуэт и походка, но и лучшая (если даже не сказать - единственная!) профилактика второго подбородка и брылей.

Сфотографируйте себя в профиль (можно поставить камеру телефона на таймер или попросить кого-то из близких) в 2 позах:

  • стоя прямо с чуть приподнятым подбородком и опущенными развернутыми плечами;
  • расслабив спину, слегка ссутулившись.

Разница в фото вас очень удивит. А ведь привычка формирует наш образ жизни. И чем чаще мы сидим/ходим, сгорбившись, тем быстрее на лице появляется второй подбородок. И вместо красивого четкого овала появляются какие-то нависающие складочки по низу щек.

Мало того, проблемы с шеей тоже усугубляют состояние лица. И позиция позвоночника оказывает влияние на овал не в лучшую сторону.

Какой выход?

Следим за осанкой и делаем упражнения для того, чтобы вернуть позвоночнику гибкость!

А я вам в этом помогу! Читайте публикацию:

Топ-10 упражнений для осанки! Молодеем и хорошеем!

Овал пополз вниз? Брыли и второй подбородок? Улучшаем форму лица дома!

2. Лимфодренажный массаж

Это прямо то, что доктор прописал! При старении по 1 и 2 типу лимфодренажные массажи должны стать ежедневной процедурой для лица. Никакой крем или инъекция не перегонит стекающую жидкость снизу вверх. Это можно сделать только руками или с помощью LPG-массажа.

Мой самый любимый лимфодренажный массаж - японский Асахи. Делаю из него 3 движения ежедневно. Начала около месяца назад, а результат по овалу лица уже виден. Весной поделюсь фотографиями "до" и "после", поэтому - подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!😉

А пока держите самые эффективные приемы из Асахи:

Стираем возраст с лица по-японски

3. Прицельная работа с вторым подбородком

Помню, что впервые этот прием увидела еще в детстве, в одной из обычных советских книжек "Для женщин". Жалею лишь о том, что возродила традицию с полотенцем для себя лишь недавно. Когда завела этот канал и стала активно заниматься своим лицом, телом и здоровьем.

Что нужно сделать:

Берем махровое полотенце. В холодной воде растворяем морскую соль (чем насыщеннее получится раствор, тем лучше, но начать лучше со слегка подсоленной водички). Смачиваем полотенце, хорошенько его отжимаем. Оставляем скрученным. Беремся за концы полотенца двумя руками. Располагаем под подбородком. И начинаем интенсивно хлопать полотенцем по нашим "излишкам". Проходимся по всей линии слева-направо, справа-налево, от шеи к кончику подбородка и назад. Можно и нужно немного и по шее пройтись, а в идеале -и по зоне декольте.
На всю эту борьбу потратьте не менее 5 минут. Постепенно сможете довести до 10-15 минут. Главное, чтобы полотенце оставалось влажным и холодным. Поэтому регулярно снова смачивайте в соленом растворе.

Я делаю эту процедуру в бане: выхожу из парилки, окачиваюсь ледяной водой и приступаю к "битью". 😄 Тем самым убиваю двух зайцев: контраст температур приводит кожу в тонус еще быстрее.

Овал пополз вниз? Брыли и второй подбородок? Улучшаем форму лица дома!

4. Гоняем складку

И снова немного из личного опыта. Когда-то я проходила курс массажа по Жаке. Это - щипковая техника для проблемной кожи. Делала у косметолога. Заметила потом, что и овал лица стал лучше.

И поэтому я позднее нисколько не удивилась, когда узнала, что щипковая техника популярна и для коррекции овала лица.

Как делать:

Вы просто берете свои же руки и начинаете сначала вовсю "щипать" ткани, проходя всю область второго подбородка и под нижней челюстью от одного уха до другого. Я еще и шею захватываю. Но важно щипать не тоненькую складочку кожи, а захватывать ткани как можно глубже. И делать щипковые движения в достаточно быстром темпе.
Разогревайте таким образом ткани до легкого покраснения или порозовения (смотря насколько у вас чувствительная кожа). И завершите "прогоном" складки от центра подбородка по челюсти к уху. Затем так же - к другому уху. Для этого нужно захватить пальцами складку кожи как можно толще под центром подбородка и "прокатить", не теряя ее в дороге, до самой мочки уха.

Я обычно делаю не менее 3 подходов: разогрев - прогнать два раза складочку в каждую сторону.

5. Вакуумный массаж

Он тоже очень эффективен для коррекции овала лица. Но я побаиваюсь банок из-за склонности к куперозу. Если у вас сосуды расположены глубоко под кожей, то можете купить специальные банки для вакуумного массажа лица. И "гонять" складку не только пальцами, но и банкой.

Овал пополз вниз? Брыли и второй подбородок? Улучшаем форму лица дома!

6. Упражнения для шеи

Вам может показаться странным, но именно хорошее состояние мышц в области шеи позволит сохранить лицо во всех смыслах этого слова.

Особенно помогают упражнения, укрепляющие заднюю поверхность шеи.

Смотрите мой нарратив и пробуйте!

Топ-5 упражнений для шеи. Лебединая шейка!

7. Тренировка "собачьей мышцы"

Это - очень популярный тип упражнений у корейских и японских девушек. Еще бы! Ведь у них "лицо сердечком" - это идеал, которого успешно добиваются их красавицы даже в возрасте 40+.

Что же это за "собачья мышца"?

А это - та самая, которая приподнимает уголок рта. Вы наверняка обращали внимание, как угрюмо выглядят люди, у которых уголки рта постоянно опущены. Опущенный рот со временем тянет за собой и близлежащие ткани.

Хотите, чтобы лицо выглядело приветливым, не брезгливым и не угрюмым? Тогда нужно чаще тренировать эти мышцы. Например, с помощью ложки:

Зажать ложку губами и поднимать только движением губ.
Овал пополз вниз? Брыли и второй подбородок? Улучшаем форму лица дома!

Также полезно надувать воздушные шарики или поднимать губами пластиковую бутылку, наполненную водой.

******

Понравилась статья? Ставьте лайк 👍, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал! Так вы принимаете участие в его развитии и мотивируете меня продолжать составлять новые статьи для вас!

Спасибо за внимание!

И держите еще материалы по теме:

10 секретов японской красоты от девушек, которые не стареют десятки лет!

Любимая баня! 7 секретов омоложения и оздоровления

На что способен стакан горячей воды натощак? Оздоровление организма!