70 893 subscribers

Профилактика опущения бровей. 7 приемов для распахнутого взгляда

1K full reads

Говорят, что глаза - зеркало души. Тогда брови - достойная оправа для этого сердечного отражения. Какие они у вас: молодые вразлет или уже начали опускаться, невольно придавая взгляду грусть и усталость? А давайте попробуем вернуть нашим глазам игривый задор с помощью высоко поднятых бровей😉

Брови вразлет. Фото с бесплатного фотостока Pixabay
Брови вразлет. Фото с бесплатного фотостока Pixabay

В этой статье соберу те приемы, которые люблю сама. Плюс которые хочу попробовать.

❗ Внимание! Любые массажные техники могут иметь противопоказания! Пожалуйста, консультируйтесь со специалистом, если у вас есть сомнения. Эта статья носит исключительно ознакомительный информационный характер.

1. Главная точка. Японская техника

На самом деле достаточно и минуты в день, чтобы предотвратить опускание бровей. Если вы будете регулярно выполнять этот прием в целях профилактики. Он разработан японским специалистом Taira Mizurani.

Прием основан на воздействии на биологически активную точку, расположенную под бровью по ее центру. Чтобы найти точку, посмотрите в зеркало прямо и мысленно проведите линию от зрачка вверх. На пересечении с бровью находится нужное нам место.

Как выполнять нажатие: ощутимо, но без сильной болезненности. Одновременно на двух бровях. Нажимаем средними пальцами на точку и приподнимаем все ткани вместе с бровью. Прижимаем их к кости, удерживая в таком приподнятом состоянии. Без фанатизма, конечно! Сохраняем это положение около минуты.

Выполнение приема. Моя обработка фото из открытых источников
Выполнение приема. Моя обработка фото из открытых источников

❗Важный нюанс. Нельзя допускать напряжение мышц в затылочной части головы. Так появляются спазмы, которые только ускоряют преждевременное старение лица. Чтобы этого не случилось, рекомендую выполнять прием, поставив локти на стол и слегка опустив голову. Я даже представляю, будто весь вес головы ложится на эти два пальца.

Еще подробнее - в моей самой популярной статье на канале:

2. "Вилочка". Прием из Ревитоники

Этот прием Анастасия Дубинская (основательница системы Ревитоника) публиковала в открытом доступе. Я приведу его кратко.

Средний и указательный палец правой руки расположите у основания левой брови возле переносицы. Прижмите кончики пальцев так, чтобы бровь оказалась между ними. Подержите несколько секунд, пока ткани не начнут поддаваться.

А теперь сильным вибрирующим движением ведите пальцы дальше вдоль брови (она при этом так и остается между пальцами). До самого кончика. Повторите несколько раз.

Теперь сделайте то же самое с левой руки на правой брови.

Важный нюанс. Нижний палец немного приподнимает ткани вверх, а верхний - прокатывает ткани вдоль брови. Получается лифтинг-эффект.

Мне удобнее выполнять "проходки" средним и безымянным пальцем.

3. Прием "Чалма"

Как поклонница массажа я выбираю только те техники, в которых нет так называемого фейсфитнеса, т.е. упражнений для лица. Упражнения укорачивают мышцы, приводят к спазмам. В то время как массажные техники и акупрессура устраняет эту "зажатость", делает волокна мышц более эластичными, помогает избавиться от "узелков".

Вот почему прием "Чалма" мне очень понравился. Он помогает мышцам лба и височным мышцам расслабиться, стать мягче и податливее.

Как выполнять: сесть, локти на стол, голову слегка опустить. Ладони положить на лоб как можно ближе к линии роста волос. Височные мышцы тоже должны оказаться в этом "захвате".

Примерно так, но не обязательно располагать пальцы одной руки между пальцами другой. Фото из открытых источников
Примерно так, но не обязательно располагать пальцы одной руки между пальцами другой. Фото из открытых источников

На несколько секунд задержитесь в одном положении, ощущая, как ткани словно "проваливаются" под ладонями. Когда уже чувствуется податливость, начинайте делать надавливающие пульсирующие движения ладонями по направлению вверх, к линии роста волос.

Выполните 10-30 таких движений. Должно ощущаться, как ткани приподнимаются выше вместе с бровями.

4. Щипки

Очень простой прием. Выполняется по уже разогретой коже (например, после "Вилочки").

Нужно выполнять мягкие щипки по брови по всей ее длине от переносицы до кончика. Повторить около 10 раз.

Прием улучшает кровообращение и обменные процессы в коже и мышцах, препятствует застойным явлениям и опущению бровей.

Примерно так, только более интенсивно. Фото из открытых источников.
Примерно так, только более интенсивно. Фото из открытых источников.

5. Японский точечный массаж

Воздействие на активные точки помогает предотвратить нависание век и поднимает брови в более высокую позицию. Как выполнять:

  • Ставим указательные пальцы в центр переносицы и ощутимо надавливаем.
  • Теперь медленно ведем прижатые кончики пальцев по верхней границе бровной дуги. К кончику давление усиливается. Повторите около 10 раз.
  • Последовательно прижимайте пальцем 3 точки: сначала у основания брови, затем по центру и на кончике.
3 важных точки. Моя обработка фото из открытых источников
3 важных точки. Моя обработка фото из открытых источников
  • Круговыми движениями помассируйте виски.
  • Завершите массаж нежным поглаживанием бровных дуг. В самом конце можно приложить ладони к бровям и закрыть глаза.

6. Ложечный массаж

Нам понадобится очень холодная и горячая ложка. Аккуратно! Все-таки брови находятся над глазами. Берегите их и не переусердствуйте с температурами!

Заранее остудите одну ложку (например, в морозилке или в холодной воде). Вторую можно предварительно подержать в горячей воде.

Сначала берем холодную ложку и выпуклой частью прикладываем к центру брови. Выполняем несколько надавливаний (5-7). И проводим по линии роста волос от переносицы к кончику.

Теперь то же самое делаем горячей.

И завершаем холодной.

Массаж бровей ложками. Моя обработка фото из открытых источников
Массаж бровей ложками. Моя обработка фото из открытых источников

7. Волшебный прием Элизабет Пейс

В свое время эта техника покорила соцсети, потому что дает мгновенный видимый результат. Правда, он и быстро уходит. Однако если делать регулярно, то можно добиться устойчивого эффекта.

Суть в том, что вы приподнимаете пальцем бровь, как в самом первом приеме (японский с точкой). А пальцами другой руки круговыми движениями массируете лоб над приподнятой бровью. В итоге она так и замирает в высокой позиции.

В этом видео прием выполняется не совсем верно. Нужно массировать не в одной точке, а от брови вверх всю область до линии роста волос.

А что получилось у вас?

Профилактика опущения бровей

И тут мы не закатываем глаза (только если при выполнении полезных упражнений на зрение 😁), потому что рекомендации очень просты. Как и все гениальное:

Высыпайтесь. Не как сахарный песок из ложки, а как человек. Дефицит сна в первую очередь проявляется именно на внешнем виде глаз и лице - оно обмякает и сползает вниз. Вместе с бровями, конечно. Они как лучший индикатор: издалека показывают, как обстоят дела.

Старайтесь чаще спать на спине или менять позу. Лицом в подушку - это точно к опущению бровей. Верная примета, хочу вам сказать.

Следите за мимикой. Унылое выражение лица быстрее опустит брови.

Избавляйтесь от вредных привычек, в которые входит еще и злоупотребление макияжем, а также гиподинамия (недостаток двигательной активности) и дефицит прогулок.

Учитесь расслаблять мышцы лица и апоневроза головы (волосистой части). И массаж в этом - лучший помощник. Мышцы, которые приводят брови в движение, связаны с множеством других. В том числе опосредованно и с затылочными мышцами головы. А как делать массаж, можно почитать в других моих статьях (приведу ссылки в конце публикации).

Ну очень красивые глаза и брови. не смогла пройти мимо. Фото с бесплатного фотостока Pixabay
Ну очень красивые глаза и брови. не смогла пройти мимо. Фото с бесплатного фотостока Pixabay

***

Какой прием впечатлил вас особенно? Надеюсь, в ходе чтения статьи вы уже все как минимум попробовали. Желаю вам здоровья и красоты! А ваши 👍, подписки, репосты и комментарии очень помогают развиваться этому блогу.

Также приглашаю вас в свой свежий блог ВК. nasturciapetro_blog. Там я щедро делюсь позитивом, пройденными шагами, художественным творчеством, отличным настроением и не только. Буду рада общению.

Скриншот личной страницы в ВК
Скриншот личной страницы в ВК

И статьи по теме: