548 subscribers

Что значит мужское "я скучаю"

28k full reads
42k story viewsUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Что значит мужское "я скучаю"

Тем, что прекрасная половина человечества любит "ушами", охотно пользуются представители сильного пола. Вот почему они нередко манипулируют чувствами женщин в угоду своих нередко корыстных целей. Так, вернуть былые отношения можно для них банальной фразой, произнесённой с грустной миной и дрожащим голосом: "Я без тебя не могу... Я безумно скучаю..." Ну кто после этого устоит? Так, что же на самом деле означает мужское "я соскучился"?

"Возрастная тоска", что это

Тоска по любимой женщине проявляется по-разному. Всё зависит от того, какой сам мужчина с точки зрения психологии. Например: слова о скуке по возлюбленной, произнесённые устами сильного и уверенного, нередко состоятельного и состоявшегося во всех смыслах человека говорят о том, что ему очень важно вернуть минуты счастья с любимой, что он действительно всем сердцем скучает, иначе бы не стал размениваться на разговоры, не стал бы попусту тратить на это драгоценное время;

мужчинам в расцвете сил (от 30 до 50) не свойственно, априори, скучать, они, как правило, легко переключаются с личного фронта в зону боевых действий на работе, вечера проводят в активном поиске замены экс-возлюбленной. И даже если они безумно скучают, им очень плохо, то вряд ли об этом кто узнает. Их лучшее лекарство - работа и достижение карьерных высот, "чтоб она поняла, кого потеряла!";

молодые люди, парни от 20 до 28-30 лет, пока не умеют "вкладывать" в слова свои чувства и желания, поэтому они говорят то, что думают и чувствуют в определённый момент. И, если он говорит, что скучает, значит скучает "здесь и сейчас", что ему некомфортно одному. Он не заморачивается на поступки, а просто говорит, что тоскует, и всё. Тут молодая девушка должна разгадать истинное значение этих слов: соскучился по комфорту или по ней - а это очень разные вещи;

самая искренняя любовь - первая. Влюблённость в этот период самая светлая, и парень, которому едва исполнилось 14 лет, будет любить всем сердцем и страдать будет так же искренно, поэтому, когда он напишет или скажет, что соскучился, это будет означать только одно - он действительно страдает.

Невербальные признаки проявления мужской тоски

Люди привыкли всё усложнять. Так, вместо того, чтобы просто назначить встречу, взять руку любимой и глядя в глаза сказать "я скучаю", сильная половина человечества всевозможными способами избегает этого. Но мудрая и наблюдательная женщина всегда сможет понять, что её бывший партнёр по-прежнему её любит и скучает. Его выдадут такие поступки, как:

тотальная слежка за любимой - причём везде: в соцсетях, среди общих друзей, на работе и/или учёбе. Он будет искать "случайные" встречи в местах, где она часто бывает. А в момент долгожданного свидания его гордость запретит ему сказать о том, как сильно его распирала тоска;

скучающий гордый мужчина изменит кардинально своё поведение - теперь она для него невидимка, он "давно не помнит" о её существовании, а во время встреч даже не интересуется её жизнью. Он становится рассеянным, уходит в безвозвратно в себя;
другое дело мужчина скучающий и очень уязвлённый - он винит в разлуке только её и сделает всё возможное, чтоб она "кусала локти". Фото с новыми пассиями будут пестреть на его страницах одна ярче другой, он позволит себе всё и сразу! Скука же бывшего избранника проявится разве что в печальном взгляде при встрече - утаить любовь в глазах пока еще никому не удавалось.

Скучает - значит любит или...

Всем знакома тоска по родине, особенно когда находишься больше месяца в командировке или на учёбе в другой стране. Любовь к отчизне, родным и близким, кажется, только усиливается с каждым днём. Всё чаще в письмах и разговорах по телефону звучит дрожащим "я скучаю".

Можно ли это сравнить с тем, что испытывает мужчина, находящийся в разлуке с любимой? Они расстались. Он хочет вернуться. Таинственное "что-то" не пускает. Вопрос: он по-прежнему любит, или просто ему необходимо общение, время препровождение, а вот с чувствами "что-то случилось неладное"?

Психологи дают в этом случает самый оптимальный совет: доверяй, но проверяй. Возможно, после выхода из зоны комфорта бывший партнёр в замешательстве и просто хочет вернуть быт, чистоту в квартире, сложенные в комоде носки, чистые рубашки - ради этого некоторые альфа-самцы и не такими соловьями запоют.

С другой стороны, его слова о тяжёлых переживания в связи с долгой разлукой могут быть оправданы выражением "близкое видится на расстоянии". Что тут скажешь - "зорко только сердце".

Что и как ответить на признание "скучающего"

Самое главное - ни в коем случае не бросать в ответ глупое "я тоже", даже если это трижды так. Ответ на фразу мужчины "я скучаю" напрямую зависит от того, какое дальнейшее развитие отношений хочет видеть дама.

Итак, если она хочет:

оказаться в этот же вечер с ним, разрубив тем самым долгое молчание, то стоит с улыбкой сказать:"Ну и чего ты ждал (так долго)?"

сохранить дружеские отношения и нечего больше - в этом случае лучше отшутиться, мол "Не прошло и полгода...", или "Ну ты и сказанул!"


дать понять, что всё в далёком и безвозвратном прошлом и не мучать ни себя, ни партнёра, нужно резко обрубив его едва начавшуюся речь о неостывших чувствах "Давай это оставим в прошлом"...