Почему нельзя носить вещи умерших

Наверняка многим из вас предлагали в дар личные вещи, посуду, одежду тех людей, которых уже нет с нами.

Стоит ли принимать эти вещи, использовать их по назначению, либо лучше отказаться? Как обычно рассуждаем вместе.

Хранят ли они энергетику?

Несомненно да. Почему я так думаю? Да потому что много раз сталкивался с тем, как после ухода человека из жизни его любимые вещи ломались, пропадали или изменялись. Яркий пример - часы, многим знакома ситуация или известны случаи, когда после смерти человека, часы на его руки остановились навсегда. Совпадение? Мистика? Трудно сказать, но факт остается фактом.

Я не склонен к суевериям, но ведь опытные экстрасенсы легко могут определить принадлежит эта ведь живому или мертвому. Откуда они это знают?

Дело в том, что когда человек пользуется определенной вещью она "привыкает" к нему, впитывает его энергию, а когда человек умирает, вещь накапливает энергию смерти. Вещи даже могут изменять свой запах.

Экстрасенсы считают, что носить вещи тяжелобольного человека тоже нельзя, в них самая тяжелая энергетика. Конечно ничего плохо они не сделают человеку, но и счастья, успеха тоже не принесут.

Мнение священника

Настоятель храма, Протоиерей Николай отвечает на этот вопрос однозначно: "Церковь не запрещает пользоваться вещами покойного, скорее наоборот. Можно брать такие вещи, если вам предлагают. Вещи помогают нам хранить память о человеке. Если вы раздадите вещи нуждающимся это тоже хорошее дело. Отдавать вещи можно в любой момент, даже не дожидаясь 40 дней. Если вещи очень старые их можно выкинуть или сжечь, это разрешено. А вот если осталась ценная вещь и наследники ссорятся из-за нее, вот это грех, так не нужно делать, нужно уступать друг другу".

Драгоценные вещи

Если вы человек суеверный, и вам остались драгоценные вещи, но возможная негативная энергетика не дает вам покоя. Экстрасенсы рекомендуют погрузить предмет в святую воду или протереть соленой водой. Работает ли это? Что-то я сомневаюсь, но можете попробовать.

Моё мнение

Лично я определенно не стал бы носить вещь покойного. Мне становится не комфортно от одной этой мысли. Но с другой стороны, если вам нравится, допустим, бабушкин плед, он греет вас, напоминает о детстве, каникулах у бабушки, почему бы и не оставить его себе. Что вы думаете по этому поводу?

О том, к чему снится умерший человек как живой я рассказывал в другой статье.