270 subscribers

Молитвы о детях от родителей бессильны

2,1k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 54% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Многое может молитва верующего! Однако, молитвы о детях от родителей не действенны и могут стать причиной краха веры. К такому выводу можно прийти после очередного библейского исследования, способное поколебать человеческие приоритеты.

Хочу, чтобы вы поняли меня, я не желаю никому зла, но зло случается без учета наших пожеланий. Иногда мы признаем свою греховность, иногда - нет. Но в любом случае, за своих детей родитель готов пожертвовать собой, лишь бы ребенок был жив и здоров.

Изображение: pixabay.com
Изображение: pixabay.com
Изображение: pixabay.com

В Интернете столько разнообразных запросов, люди жаждят найти: сильные молитвы за детей, молитва о больном ребенке, молитвы о детях от родителей... Есть обращенные не к Богу, а к святым. Понятно почему, сами недостойные, пусть кто-то, кто ближе к Богу попросит. Всё это похоже на рыбьи конвульсии на льду. Родительское попечение и заботы о продлении рода, продиктованное инстинктами не находят успокоения.

Если наша мотивация зациклена на земной жизни в свете безбожного эволюционного учения, построенного на инстинкте продолжения рода, то она расходится с волей Божьей. Почему-то люди убеждены, что наша любовь к детям свята в очах Божьих. Но сегодня мы докажем, что это не так.

#молитвы #молитва о детях #вера

Пример безуспешной молитвы о детях от родителей

Давид, как мы знаем из книги Царств, прожил насыщенную духовными подвигами жизнь, и Бог назвал его "мужем по сердцу Своему" (Деян.13:22). Однако, Бог не ответил на молитву Давида о младенце и ожидания не оправдались:

И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле. И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба. На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; (2Цар.12:16-18)

Другого сына своего, Авессалома, Давид оплакивал так горько и долго, что скорбь стала угрожать правлению царством (2 кн. Царств 18 и 19 главы). Авессалом был заговорщиком против отца своего и политический интриган, он заслуженно понес кару, и Давид был не без греха.

Молился ли Псалмопевец за сохранность жизни Авессалома? Конечно! Давид с юных лет уповал только на Бога, Который сделал его знаменитым родоначальником и прапрадедом Христа Владыки.

Изображение: pixabay.com
Изображение: pixabay.com
Изображение: pixabay.com

Один-два примера необязательно являются признаком системности и выводы могут оказаться поспешными. Поэтому, предлагаю другие отрывки из Писания. Надеюсь, это поможет избежать разочарований в вере.

Молитвы за детей на каждый день бессильны

"Беда не приходит одна", - так говорят в народе. Страдалец Иов получает один сокрушительный удар за другим. Праведник регулярно молился и приносил жертвы за детей.

Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
И родились у него семь сыновей и три дочери.
...
Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и
освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.
(Иов.1:1-5)

Мы не знаем, согрешали ли его сыновья, но нам известно, причиной череды несчастий оказалось противостояние на Небе. Эта история показывает, что вне зависимости от веры родителя и его благочестивой жизни, а также вне зависимости от молитвы за детей на каждый день, жизнь наших отпрысков продолжает висеть на волоске.

Изображение: pixabay.com
Изображение: pixabay.com
Изображение: pixabay.com

Молитва о больном ребенке может быть не услышана

Молитва таких мужей веры, как Иов и Давид оставались не услышанными, как не услышаны и других родителей, уповающих на Божью милость. Однажды Христа спросили:

Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
(Иоан.9:2)

Не будьте наивными, в те времена без молитвы шагу не делали. Сегодня едва кто молится перед едой. Думаете, родители слепого мальчика не молились за него? Конечно, молились. Еще более и усерднее, чем кто-либо из нас в нынешнем секулярном обществе. Родительская любовь и забота о потомках в нас "вшита" и берет начало с Адама и Евы, которые видели первую смерть своего чада.

Ни папа, ни мама слепого не грешили как Давид, и сам слепой не сделал ничего, чтобы иметь проблемы со здоровьем. Но воля Божья об этом человеке была определена и сокрыта от родителей до того момента, как Иисус поведал о ней:

Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:3)
Ник Вуйчич - счастливый в Боге человек.
Ник Вуйчич - счастливый в Боге человек.
Ник Вуйчич - счастливый в Боге человек.

Это история перекликается с судьбой Ника Вуйчича. Его родители были верующими и без молитв за своего ребенка, я уверен, не обходилось. Общее со слепым из Евангелия от Иоанна, 9:2-3 и Ником в том, что на них явились дела Божии. Только отличаются тем, что слепой прозрел, а у Вуйчича руки, ноги не выросли.

Кто избранный Богом "муж по сердцу" Ему, как Давид или как благочестивый праведник Иов? Кто из нас превосходит их, чтобы считать наши молитвы о детях обязательными для удовлетворения?

Молитвы о детях от родителей могут стать причиной краха веры

Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! (Иов.1:21)

Благословение иметь детей, Богом данное нам, может быть Им и отнято. Страдалец Иов перенес трагедию, представить себя в которой страшно и невозможно:

Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
(Иов.1:18-19)

А сколько верующих людей претыкается, оказавшись неуслышанным просителем! Страшно пережить своего ребенка. Но страшнее может оказаться духовная слепота от слез, застилающих глаза от видения небесной перспективы. Что дороже, земное или небесное?

Бог отдал Своего Сына на смерть ради грешных людей. А человек, любит ли он Бога любовью, превосходящей родительские инстинкты?

... кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (Матф.10:37)

Обсудить можно на форуме

Молитвы о детях от родителей бессильны