269 subscribers

Молитвы о детях от родителей бессильны. [Часть 2]

<100 full reads
129 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 60% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Продолжение, почему молитвы о детях от родителей бессильны. В предыдущей части были приведены несколько примеров, дающих основания так полагать.

Несколько примеров из Библии могут ли быть основанием для для того, чтобы считать молитвы о детях от родителей бессильными? Конечно нет! В этой части я постараюсь донести до читателя концептуальную картину человеческой истории, основываясь, разумеется, на контексте величайшей книги.

И вновь небольшое пояснение. Я вовсе не утверждаю, что Бог не слышит молитв о детях от родителей (частности), но не все молитвы соответствуют Его воле. Какова же воля Отца?

#молитва #молитвы #молитва о детях #вера в бога

Какими могут быть молитвы о детях от родителей в последний день

Изображение: www.pexels.com
Изображение: www.pexels.com
Изображение: www.pexels.com

Сейчас время благодати и мученик Стефан засвидетельствовал перед смертью об отверстых небесах (Деян.7:56). Оно же по совпадению и последнее время (1Иоан.2:18). Нам лишь неизвестен срок конца этому миру, но он неизбежно приближается.

Для родителей, желающих для своих чад только лишь благополучия, без бедственного будущего, долгой-предолгой и счастливой, а так же безбедной и здоровой жизни, в общем, все то, чем наполнены родительские молитвы, обращенные к Богу, мысль о конце света - не самая лучшая перспектива.

Однажды Бог сказал:

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.(Быт.6:3)

До этого момента люди жили по несколько сотен лет. У этих долгожителей тоже были дети. Молились ли они Богу об их благополучии, здравии и долгой жизни? Молились. Родители во все времена одни и те же. Но вместо долгой жизни Бог объявляет о сокращении жизненных лет.

Изображение: pixabay.com
Изображение: pixabay.com
Изображение: pixabay.com

Сто двадцать лет по нынешним меркам тоже не мало. Но если вы сравните с продолжительностью пост потопного мира, то сокращение было в разы. Это как сегодня ограничение с 80 лет до 20. Какого же древним услышать Божественную волю на молитвы о детях от родителей? (Вопрос риторический)

Нужно понять одну самую существенную мысль, Бог не заинтересован в продолжении рода человеческого! Мы настолько привыкли к безбожной теории эволюции, в которой главный смысл заключается как раз в продолжении рода, что верим в безграничное развитие цивилизации.

Даже при закладке церковных зданий в фундамент христиане закладывают памятную капсулу. А можно вопрос: "для кого?" Для археологов, чтобы показать им, как они верили в "скорое" пришествие Христа? Странный способ демонстрации веры. А может быть Самому Христу передать ее в момент Его славного пришествия... Но не об этом сегодня.

Люди верят в тот смысл жизни, какой внушили эволюционисты, умирают, кладут свои скоротечные жизни на алтарь генетической спирали и ее циклическую репродукцию. В принципе, все та же языческая реинкарнация.

Родители те же дети

Отец небесный задумывал иной мир, сотворенный им за шесть дней. В нем не было смерти и Бог, спасая человека, хочет вернуть его в тот потерянный рай, где не будет смерти, болезни и слез (Откр.21:4). Опять-таки всё то, о чем молят Его родители в своих молитвах о детях.

Изображение: www.pexels.com
Изображение: www.pexels.com
Изображение: www.pexels.com

Родители сами, как дети, но только не те, какими призывал быть Христос (Матф.18:3), а капризные и непослушные. А еще эгоистичные, самолюбивые, не готовые слышать волю Божью, Который оставил землю без перспектив на будущее.

Они любят этот мир и молят о долгой и благополучной жизни в этом мире. Что будет происходить с детьми к концу времени, мы можем узнать и представить из этих вот строк:

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
(Рим.1:28-31)

Апостол Павел вновь дает характеристику духовному состоянию детей в послании Тимофею:

Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся...
(2Тим.3:2-5)
Изображение: www.pexels.com
Изображение: www.pexels.com
Изображение: www.pexels.com

Жизнь в этом духовно деградирующем мире может быть благополучна, лишь если жить по законам этого мира. Там, где власть князя мира сего, Божьи заповеди попраны, декалог не востребован и ушел в архаику.

А зачем, собственно, жить по заповедям? Древним сказано, кто соблюдет заповеди, тот будет жить (Лук.10:25-28). Нынче преобладает другая цель - посеять семя для продолжения рода, построить дом и посадить дерево. Если все, о чем только думает человек, это земная концепция жизни со сменяющими поколениями друг друга - этой бессмыслицей, то зачем молить об этом Бога? Его планы нам известны:

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)

И когда это произойдет, на земле в день Господень будут чьи-то дети. Часть из них, за которых молились о долгой и благополучной жизни "запрограммированные" на это родители, не будут рады финальному событию человеческой истории, потому что были воспитаны в том же духе.

Молитвы о детях от родителей бессильны. [Часть 2]

Продолжение следует, будет еще и третья часть о заинтересанте в долгой, но конечной земной жизни. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!

Обсудить тему можно тут, на форуме.

Молитвы о детях от родителей бессильны. [Часть 2]