Деревня в Индии, в которой совсем нет дверей, замков и преступлений

В то время как города в Индии укрепляют свою систему безопасности с помощью высокотехнологичных замков и дверей, в деревне Шани Шингнапур штата Махараштра есть дома и магазины без замков или дверей - будь то днем ​​или ночью. И в это статье я расскажу, почему.

В Шани Шингнапур проживает почти 4000 человек, и все дома в этой деревне не имеют дверей или замков, заместо нее просто арки. Это из-за огромной и бессмертной веры деревенского жителя в индуистское божество Шани Дев (владыка планеты Сатурн).

По словам жителей деревни, лорд Шани следит за деревней и защищает их от сглаза. Говорят, что тот, кто попытается украсть здесь, будет немедленно наказан психическим дисбалансом, слепотой или длительной болезнью, а тот, кто совершит что-то плохое или нечестное, будет страдать от Саде-сати, периода неудачи в семь с половиной лет. - в результате несчастного случая, смерти или банкротства.

Согласно местному фольклору, однажды один сельский житель пытался поставить деревянные подоконники у входа в свой дом, и уже на следующий день он погиб в автомобильной аварии.

На самом деле, почта и магазины в этой деревне также не имеют дверей. В 2011 году банк УКО открыл филиал без блокировки в Шани Шингнапур, первый в своем роде в Индии. Тем не менее, в банке есть стеклянный вход и электромагнитный замок с дистанционным управлением, который едва заметен, что поддерживает традиционную веру.

В 2015 году в этом районе открылся полицейский участок, опять без дверей. Уровень преступности в этой деревне близок к нулю.

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите, пожалуйста, начинающего автора и путешественника подпиской на канал и лайком. Именно ваш лайк и подписка очень важны для развития канала!

Места, которые категорически запрещено посещать путешественникам