Является ли Тасмания страной?

18 June

Иногда известная как Тэс или Тэсси, Тасмания является островным государством, принадлежащим к стране Австралии. Остров Тасмания расположен к югу от материковой Австралии с проливом Басса, выступающим в качестве разделителя между ними. Тасмания не является страной, потому что она не соответствует определению страны.

Определение страны

По определению, под страной понимается государство, занимающее политическую территорию и обладающее полным суверенитетом над этой политической территорией. В настоящее время в мире насчитывается 206 суверенных государств. Из этих государств 193 являются государствами-членами Организации Объединенных Наций, два-государствами, не являющимися членами-наблюдателями, и еще 11 государств не являются ни членами, ни наблюдателями в Организации Объединенных Наций. Поскольку остров Тасмания принадлежит Австралии, она не имеет полного контроля над своим правительством и поэтому не может быть классифицирована как страна.

Управление Тасманией

Нынешнее правительство штата следует руководящим принципам, изложенным в Конституции 1856 года, в которую за прошедшие годы было внесено несколько поправок. Австралийская Конституция определяет отношения между правительством Австралии и островом. Для австралийского Сената остров имеет 12 сенаторов, в то время как еще пять представителей представляют остров в Палате представителей. На местном уровне остров разделен на 29 регионов местного самоуправления, которые возглавляют их соответствующие местные советы. Местные выборы проводятся каждые четыре года.

Демография Тасмании

С приблизительной численностью населения около 522 000 человек, штат Тасмания имеет наиболее однородное население, чем все другие штаты Австралии. Большинство населения составляют люди британского происхождения. Около 65% населения может проследить свои корни до 10 000 семей-основателей 19-го века.