Как жениться на армянке и чего ждать от свадьбы?

Армяне известны своей верной приверженностью определенным обычаям и традициям. Таким образом, свадьбы здесь являются радостными событиями, наполненными хорошо сохранившимися традициями. Исторически празднование длилось неделю, но теперь это изменилось. Вот что вам нужно знать, чтобы пережить свою первую армянскую свадьбу.

Предсвадебные традиции

Традиционно армянское предложение происходит, когда жених просит семью невесты о ее руке в браке.

Некоторые все еще соблюдают традицию, которая называется Хос-Арнел и включает в себя семью невесты, приглашающую семью жениха на чай или ужин. Семья жениха приезжает с букетами цветов и коробкой конфет. Цель традиции состоит в том, чтобы создать комфортные условия для семей, которые будут официально представлены друг другу. Во время собрания старший член семьи жениха просит руку невесты, и когда семья невесты отвечает положительно, все пьют чай, чтобы отпраздновать союз.

У армян всегда много детей
У армян всегда много детей

День свадьбы

В день свадьбы гости обычно делятся на две свадебные группы: одну в доме жениха, а другую в доме невесты. Часто у жениха есть группа, исполняющая традиционную музыку, танцующие и поющие.

Сегодня более распространено, что жених носит красные и зеленые ленты на своем костюме, чтобы символизировать жертву и жизнь соответственно. Другие считают, что традиция символизирует счастье и здоровье и является способом пожелать молодоженам новой радостной жизни.

Тем временем дом родителей невесты будет украшен различными свадебными украшениями, а стол ломится от еды. Перед началом церемонии брат невесты или ее двоюродный брат положит деньги на ее обувь как символ удачи. Невеста может также написать имена своих подруг-одиночек на дне своих туфель, и, когда кто-то из них выходит замуж, невеста должна вычеркнуть их имена.

Затем сторона жениха направляется к дому невесты с танцами и песнями. Они приносят корзину, наполненную духами, обувью, косметикой, вуалью и всем остальным, что может понадобиться невесте на особый день.

Жених и его сторона идут к дому невесты
Жених и его сторона идут к дому невесты

Церковная церемония

Армянские свадьбы включают в себя церковную церемонию, которая длится около часа. Священник благословляет пару, которая затем обменивается кольцами как символ единства. Затем происходит обряд венчания.

Церковная свадебная церемония
Церковная свадебная церемония

Традиция приветствовать жениха и невесту

После церковной церемонии жених и невеста едут в дом родителей жениха или в ресторан на ужин и дальнейшие торжества. Мать жениха ставит тарелку на входе, чтобы пара разбила при входе для удачи. Затем она приветствует свою новую дочь, кладя лаваш на плечи молодоженов и приглашая их есть мед, который символизирует счастье.

Ложка меда для сладкой жизни
Ложка меда для сладкой жизни

Свадебный прием

Армянский свадебный прием довольно большой и на нем много, напитков, песен и танцев. Гости должны быть готовы много есть, слушать тосты молодоженов и участвовать в некоторых традиционных танцах с остальными гостями.

Спасибо, что дочитали до конца!

Понравилась статья? Поддержите, пожалуйста, начинающего автора и путешественника подпиской на канал и лайком. Именно ваш лайк и подписка очень важны для развития канала!

Грузинки. Какие они?

Как жениться на грузинке?

Самые необычные факты о Грузии, которые поразили меня больше всего