Курьезные истории о том, как азиаты хотели со мной сфотографироваться в разных странах.

За границей в разных странах я не раз сталкивалась с ситуацией, когда местные жители или же такие же туристы, но азиатской внешности, подходили и просили сфотографироваться с ними на память. Это были и парни, и девушки, несколько раз даже группы людей.

В памяти у меня ярко отложились несколько ситуаций, которые до сих пор вспоминаю с улыбкой.

Пекинский зоопарк

Видите эту маленькую испуганную девочку? Это я, мне на фото лет 9, первый раз, когда я оказалась в Китае. Мы с родителями гуляли по зоопарку в Пекине, как внезапно на меня в буквальном смысле напала группа школьников в красной форме: я тогда еще плохо разговаривала по английски, но уже вполне понимала, о чем они говорят. Их учителя бегали вокруг нас и фотографировали, каждый школьник пытался просунуть мне в руки блокнот, чтобы я оставила "автограф" и спрашивали про мое отношение к грядущей олимпиаде. Мне было так страшно: огромная толпа китайских школьников окружила меня, каждый что-то кричал, кто-то фотографировал... Как оказалось, они выбирали только иностранных детей в рамках школьного проекта про олимпиаду.

Телебашня Гуанчжоу

На самом верху на смотровой площадке к нам подошла маленькая китаянка с просьбой сфотографироваться. Когда она получила согласие, поставила нас с мамой в центр, махнула рукой и из-за угла побежала группа школьников лет по 13-14, их было человек 15. Нас окружила китайская толпа. Они радовались, фотографировали нас, жалко фото не осталось. Я просила отправить фото мне на электронную почту, но фото так и не появились в почтовом ящике.

Потом мы с мамой уже спустились вниз, было довольно темно, как подбежали два китайца и один попросил сфотографироваться. Китаец даже попытался обнять меня, но на фото видно, как все же он стеснялся, потому что держал руку на расстоянии. Но фотографироваться хотелось.

Анкор Ват, Камбоджа

Мы были на экскурсии по знаменитому комплексу храмов Анкор Вату, как подошел один вьетнамец и попросил сфотографироваться. Я как обычно согласилась. Он радостно отблагодарил меня

как внезапно подошел второй и тоже начал фоткаться. Причем без слов: он даже был не из их компании. Зато посмотрите, как позирует :)

Так почему же так много людей хотят сфотографироваться с иностранцем?

Это потому, что многие азиатские туристы большую часть своей жизни провели в местах, где совершенно никогда не видели иностранцев. Я говорю, к примеру, о материковом Китае, где большая часть людей живет далеко не в таких интернациональных городах, как Пекин и Шанхай.

Для них это некое развлечение - сделать фото на память с иностранцем, чтобы потом показывать в своей деревне и хвастаться перед родственниками и друзьями.

Поддержите, пожалуйста, начинающего автора и путешественника и подпишитесь на канал и поставьте лайк. Именно ваше участие очень важно для развития канала!

Почему русским так тяжело жить в Индии?