Страны, которые не продают Кока-Колу

20 June

Coca-Cola уже давно удерживает позиции самого популярного безалкогольного напитка в мире, но иногда уступает свое место Пепси, Mountain Dew и Диетической коле.

Coca-cola была впервые представлена в 1886 году доктором Джоном С. Пембертоном, фармацевтом. Оригинальный рецепт содержал алкоголь, а также продавался в качестве лекарства в магазинах. Считалось, что он лечит головные боли, изжогу и тошноту.

Бизнесмен из Атланты Asa G. Candler позже купил бизнес Пембертона и приобрел права на Формулу. Компания Coca-Cola была зарегистрирована в 1892 году, и оттуда все пошло вверх.

Страны, не продающие Coca-cola

Куба

Несмотря на то, что Coca-Cola открыла здесь завод по розливу в 1906 году, производство было остановлено в 1962 году после того, как Фидель Кастро возглавил Кубинскую революцию, которая свергла бывшего президента Батисту. Правительство Кастро начало захватывать активы, принадлежащие всем иностранным государствам, и было введено торговое эмбарго. Этот захват начался 6 августа 1960 года и был нацелен на американские компании. Coca-Cola съехала, чтобы никогда не возвращаться. Поскольку Соединенные Штаты в настоящее время осуществляют торговую, экономическую и финансовую блокаду против Республики Куба, ни одна американская компания не может торговать с Кубой.

Северная Корея

Корейская война проходила с 1950 по 1953 год, и за это время Соединенные Штаты ввели торговые санкции в отношении Северной Кореи. Когда Северная Корея бомбила Южную Корею в 1980-х годах, эти санкции были еще более ужесточены. С 1950 по 2008 год торговля между США и Северной Кореей также была ограничена, и Северная Корея не распространяла и не продавала Coca-Cola со времен Корейской войны.