В какой стране больше всего островов? И это не Индонезия

17 June

Острова-это как маленькие гавани, куда вы можете убежать, когда вам нужно немного тишины и покоя. Не каждая страна находится рядом с ними, но когда люди отправляются в отпуск, они часто выбирают островной курорт.

Филиппины

С 7 641 островом Филиппины занимают седьмое место в списке стран с наибольшим количеством островов. Палаван часто упоминается как самый красивый из этой группы и рекомендуется путешественниками в качестве одного для посещения. Тем не менее, вы не ошибетесь ни с одним из других 7640 островов, так как вся страна наполнена уникальным приключенческим шармом.

Остров палаван
Остров палаван

Австралия

Входит ли сама страна в число 8222 островов, которые находятся под ее флагом? Тасмания-это еще один австралийский остров, который довольно велик и хорошо известен, а большинство других островов расположены вдоль западного побережья континента. Остров Кенгуру особенно популярен среди приезжих.

Тасмания
Тасмания

Индонезия

Индонезия состоит из 18 207 островов, которые разбросаны по обе стороны экватора, в Юго-Восточной Азии. Однако это число может быть неверным, поскольку при проведении нескольких различных обследований все они давали разные ответы на точное число островов.

Острова Индонезии
Острова Индонезии

Канада

Точное количество островов в Канаде неизвестно, но считается, что их насчитывается не менее 30 000. Грузинский залив является домом для самого большого пресноводного архипелага в мире. Он известен как архипелаг тридцати тысяч островов, и нетрудно догадаться, почему. Интересно, что в реке Святого Лаврентия также есть 1864 острова.

Канадские острова
Канадские острова

Норвегия

К настоящему времени вы не должны удивляться, что страны с наибольшим количеством островов-это все Скандинавские страны. В Норвегии насчитывается более 50 000 островов, включая Остров Буве. Именно этот остров считается одним из самых отдаленных мест на земле. Он населен только птицами и тюленями.

Норвежские острова
Норвежские острова

Финляндия

Еще одна северная страна, Финляндия, насчитывает 179 584 острова. Некоторые острова в этой стране действительно можно найти в озерах. В Финляндии насчитывается около 188 000 озер и 98 050 островов, расположенных на них. Острова в Финляндии поистине удивительны, и вы должны посетить их, если вам когда-нибудь захочется испытать что-то похожее на приключение из эпохи викингов.

Финские острова
Финские острова

Швеция

Но больше всего островов в мире - в Швеции! Многие люди не подумали бы об этом, однако наибольшее количество островов, принадлежащих одной стране, можно найти в северной части Европы. В Швеции около 267 570 островов! Только 984 острова заселены, и Марстранд является самым популярным.