Цепные обезьяны

Таиланд – один из популярнейших направлений среди туристов. Множество традиций, достопримечательностей, экзотическая кухня. И в этой стране всё, что связано с туризмом, поставлено на поток. Казалось бы, избирательного туриста уже не ничем не удивить. Но, не многие знают, что в этой стране роль охранников играют… обезьяны.

Человек натягивает толстую верёвку, к ней крепится цепь, которой и удерживается «сторожевая» обезьяна. Цепь достаточно длинная для того, чтобы животное могло вести наблюдение по всему участка.

Обезьяна как отличный охранник

Эти приматы, в чём-то даже превосходят псов, а именно в агрессии. Обезьяна набросится на постороннего даже когда человек идет рядом с её же хозяином! Превосходит она собаку и по уму. К примеру, учуяв чужака, собака будет рваться с цепи и громко гавкать, а вот обезьяна, либо скроется, либо будет оставаться неподвижной, сделав вид, что ничего не замечает. Но, когда чужак подойдёт ближе, она быстро выбегает из укрытия и набрасывается на человека. Обезьяны способны растерзать человека до смерти!

Зубы у этих животных мощные и широкие, ими она и впивается в плоть, и не просто кусает, она отрывает её от кости. Наилучший сторож загородного дома! А с учётом того, что в Таиланде хозяева заводят не одного такого «сторожа», а трёх – четырёх, то вору шансов на побег не остаётся.

Хороши эти «питомцы» ещё и тем, что в отличие от собак, они ещё и царапают. А когти у этих «сторожевых питомцев» острые и длинные. Если поцарапает, то до самой кости. К тому же, животные являются переносчиками таких бактерий, как корь, бешенство, полиомиелит, туберкулёз.

Единственный способ не нарваться на агрессию этих животных – держаться от них подальше. А подходя к обезьянам с хозяином, не наводить на них камеру, фотоаппарат, и лучше снять с себя всё блестящее, потому как блеск украшений или ремня часто приводит «сторожей» в бешенство.

Поддержите наш блог:
Ставьте палец вверх + Подпишитесь на канал: Реальная ЖИЗНЬ
Вас ждет много интересного!