90-летняя бабушка из России побывала в Чехии 5 раз

Что значит жить на пенсию в России? Бабе Лена, как себя сама называет пожилая женщина, давно за 60, а путешествовать она начала около 7 лет назад. Первой страной у пожилой путешественницы стала Чехия, которую мы также, как и она очень полюбили. Журналистам Баба Лена говорит, что путешествует на пенсию, но уже успела сняться для глянцевого журнала. Разумеется ей полагался гонорар, который наверняка жизнерадостная пенсионерка вложит в своё любимое дело.

источник фото: https://img01.rl0.ru/afisha/-x-i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/bc/bbc6bfaa0bf3a375848da0a871bf08b1.png
источник фото: https://img01.rl0.ru/afisha/-x-i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/bc/bbc6bfaa0bf3a375848da0a871bf08b1.png

Откладывать деньги Елена Михайловна стала ещё давно, а вот куда потратить стало для неё большой загадкой. Она приняла верное решение и стала новым членом сообщества путешественников. Сама она рассказывает на камеру о том, что больше всего её по прежнему тянет в Чехию. Она была в Доминикане, Турции, Италии, Таиланде, но больше всех запала в душу Прага.

Действительно в Праге есть на что посмотреть. Вспоминая, как мы забирались на все эти длинные и тяжёлые для молодых людей лестницы, возникает молниеносное восхищение той внутренней силой, которая поддерживает бабушку и даёт возможность радоваться жизни. Она не замечает усталости, а все тяжбы жизни переносит легко и с гордо поднятой головой. Она не избалована судьбой и смысл жизни не был ей потерян. Она взяла и собралась, нашла возможность для того, что бы поехать. Я слышал про неё уже давно, но воспоминание о ней вернулось лишь сегодня.

На женщину мгновенно обратили все внимание. Одни ей помогают с выбором путёвки, другие спонсорскую помощь порой оказывали ей. Она цвет и радуется жизни. Я лишь могу Вам всем того же пожелать! Люди охотно фотографируются и помогает пожилой путешественнице заграницей. Вот бы и мне отправится с этой удивительной женщиной в новое турне. Хорошо ещё и то, что с каждым годом пенсионерам пенсию увеличивают, а значит неутомимую Елену Михайловну ждут новые страны.

Она пример для подражания, она своей энергией "растопит лёд"!

Если честно, то я, как человек увлечённый туризмом не могу похвастаться тем, что был в одной и той же стране более 5 раз. По два раза - было такое, но не пять, как в случае с Еленой Михайловной.