Архипелаг Занзибар - это дёшево и красиво

Историки утверждают, что в окрестностях Занзибара в средние века было основано первое в истории многонациональное поселение. А для меня Занзибар - это 75 райских островов окруженных голубыми водами Индийского океана. Вам лишь достаточно отплыть недалеко от берега, что бы увидеть резвящихся дельфинов, которые исполняют красивые пируэты. Тут есть одноимённый город, который расположен на крупном острове Унгуджа. Занзибар это автономия относящаяся к Танзании, но при этом имеющая свой индивидуальный флаг. Сами местные жители предпочитают называть остров Унгуджа, островом Занзибар, поэтому турист не всегда сможет понять о чём идёт речь о самом острове и его обычаях или об архипелаге в целом.

город Занзибар
город Занзибар

Отдых в местных отелях начинается с отметки в 100 000 руб. Отдыхать на Занзибар можно ехать в любое время года кроме следующих месяцев: марта, апреля и майя. Важно осознавать, что это самый сильный сезон дождей, а бывает ещё второй, но более комфортный. В первом случае дожди могут лить не переставая. Самыми лучшими месяцами является период с июня по октябрь. Цену я проанализировал именно для этого периода. Расстояние от Москвы пугает тоже не очень сильно, всего 6 800 км, что гораздо ближе, чем Шри-Ланка или Пхукет. Если Вы отправляетесь в сезон дождей, то приготовьтесь к тому, что экскурсии могут отменять, а это значит, что если Вам улетать на следующий день. то задаток Вам не отдадут. Значит нужно на само путешествие тратить первую половину отпуска, а во вторую валяться на пляже и думать о новом доме и машине.

Весь архипелаг Занзибар это то место, где возле отеля можно найти огромную черепаху и немного поиграть с ней. А другое существо вызовет массу умиления - это необычные крабы с раковиной на спине. Мало того это красиво, так и ещё сильно поднимает настроение - своеобразная экваториальная терапия. Кстати расстояние до экватора составляет всего 650 км, в то время, как от острова Пхукет придётся преодолеть расстояние в 900 км до самой горячей полосы на нашей планете.

Экзотический остров Занзибар
Экзотический остров Занзибар

На Занзибаре развит экстремальный туризм. Тут есть всё от водных мотоциклов до парапланов. Жизнь на всём архипелаге протекает размерено. Тут хочется снимать только замедленные видео под романтичную мелодию, что бы показать весь "кайф" местной атмосферы. Местные ребятишки так и крутятся вокруг Вас, показывая что Вы им очень понравились. Тут счастливы будите и Вы и они в замен покажут Вам свою улыбку. Не только местная детвора здесь добрая и отзывчивая, но и бескорыстную помощь можно получить от каждого жителя этого райского уголка. Это пожалуй одно из самых мест на планете, где недорого можно снять бунгало прямо на воде. Если сравнивать Занзибар и Мальдивы, то стоит отметить огромную разницу в ценах. Это в первую очередь связано с тем, что Мальдивы более раскрученная курортная зона.

Занзибар славится своим умопомрачительным снорклингом и дайвингом. Рыбок на глубине видно даже через воду не опускаясь в неё. Самым популярным видом транспорта на островах является, как ни странно велосипед. Всё дело в том, что самый крупный остров имеет площадь 1500 км². Кстати сюда с 2017 года открыты чартерные рейсы. Можно сказать, что машин тут почти нет и дороги постоянно полупустые.

Вы только представьте, как Вы прогуливаетесь по чистейшему песчаному пляжу, подходите к морской звезде, берёте её в руки и наслаждаетесь всей сказкой природы Занзибара. P.S. На Занзибаре можно увидеть и львов и тигровых акул...

о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!