Азиаты предпочитают готовить «крокодила» на вертеле

Самое необычное блюдо азиатской кухни это не сверчки и не лягушки, там есть деликатес покруче. В тайской и вьетнамской кухне предлагают мясо крокодила. Правда это удовольствие не из дешёвых, а предлагают его на самых престижных курортах. Например, блюдо может запросто достигнуть суммы в 8 000 руб., причём за одну порцию.

Готовят его очень интересным способом. Насыпают в длинный мангал угли, а над ним обустроено веретело. Не знаю сам, как это блюдо на вкус, но судя по форумам, тек кто пробовал - говорят, что очень вкусно и не обычно. Поговаривают, что мясо крокодила похоже по вкусу на курицу.

Например в Таиланде подобный деликатес предлагают в северной провинции Лампхун. Как рассказывали мне местные жители - местный житель помимо поросят, стал разводить крокодилов, которые водятся исключительно на территории этой страны. Когда особь вырастает в длину 1,5 метра, то он готов для употребления в пищу, таких крокодилов отлавливают и жарят. Бизнес этот весьма редкий и прибыльный. Автор блюда придумал специальный соус, которым обильно обмазывает своё творение. После крокодил маринуется полтора 2 часа, жарится и подаётся гостям. Обычно в ресторане при его ферме полный аншлаг. Такое блюдо очень приглянулось китайцам. На сегодняшний день у этого господина около 200 голов, и он собирается укрупнять свой бизнес. Планируется открытие ресторана в другой провинции Таиланда. Вообще, на мясо крокодила наблюдается устойчивый спрос, а тут ему в голову пришла идея жареных особей.

Что касаемо Вьетнама, то тут еда из крокодила тоже не редкость. Не стоит искать такое блюдо в дешевых и не приглядных заведениях. Но если Вы обратитесь в солидное заведение в курортной зоне Вьетнама, то там Вам точно предложат крокодила, если не жареного, то в супе точно.

вот второй способ приготовления на решётке, а не вертеле
вот второй способ приготовления на решётке, а не вертеле
Интересный факт
Что бы приготовить мясо крокодила на углях потребуется не меньше 3 часов времени. Тушка очень крупная, а мясо плотное, поэтому что бы не отравится - лучше не торопиться.
Думаю я Вас не удивлю, что в Таиланде и Вьетнаме, Вам могут подать на обед: акулу, кобру, жареных лягушек. А вот, что касается жареных насекомых, то например сами тайцы их не едят, но в Таиланде ими питаются бирманцы, которых тут очень много. Как говорят в жареных насекомых содержится очень много протеина, а его калорийность не уступает мясу, а стоимость в 3 раза меньше.
о туризме...
о туризме...

«Посмотрите пару моих публикаций. Если узнаете что-то новое, не забудьте подписаться!»