Чем неприятен «All Inclusive»

Терпение и труд всё перетрут - говорит известная поговорка. И действительно, что бы отправиться на отдых нужно много трудится, а что бы хорошо отдохнуть нужно "вджобывать" её больше. Для себя мы выделили ряд недостатков в системе "Всё Включено", о которых пойдёт сегодня речь.

Самое главный и самый можно сказать жирный минус заключается в том, что многие из нас приезжают с отпуска раскабаневшими. Даже те люди, которые постоянно придерживаются диеты, на отдыхе питают слабость к местным сладостям. По статистике всего за 2 недели люди в среднем поправляются на 1 лишний килограмм, когда питаются по системе «All Inclusive». Мало того, что мы едим больше, так за частую эта еда бывает не очень вкусной. По большому счёту ваше питание позволяет сэкономить Вам всего 2-3 руб. на человека, но "лишает" возможности выбирать заведение в котором Вы хотели бы питаться. А ещё сильнее в «All Inclusive» раздражают браслетики, которые надевают на руку, которые постоянно доставляют дискомфорт.

Больше всего в такой системе мне не нравится то, что она по сути себя уже начинает изживать. С точки зрения экономики Шведский Стол достаточно дорогое удовольствие и почти не жизнеспособно в тех странах, где начинается сезон дождей. Туристы начинают оставаться чаще в отелях, а значит потреблять больше еды, чем было запланировано в этом психологическом, маркетинговом решении. Вспомните хотя бы Турции, которая ощутила на себе падение туристического потока, а теперь многие отели вводят правило недоеденных блюд, которые входят в программу «All Inclusive». То есть за то, что включено Вам, в случае если Вы не доели придётся по новым правилам отелей - заплатить. Так себе «All Inclusive» получается. Малообеспеченные люди могут чаще попасть в щекотливую ситуацию, боясь, что на выезде на дальники, им захочется есть. Что бы не тратить деньги, они могут ухватить лишнюю порцию и не суметь её доесть.

А что касается «All Inclusive» в Доминикане так это вообще смешно. Эти слова дословно означают "Всё Включено". База ноль... Включено всё, кроме WiFi и так поголовно во всех отелях. Хорошо хоть там ещё не начали вводить штрафные санкции за недоеденные в столовой блюда. Захотел фильм посмотреть, а перед твоими глазами встаёт медленный интернет, за который ты заплатил несколько тысяч рублей.

Если вернуться обратно к Турции, то местный «All Inclusive» мне запоминается всегда одной и той же картиной. Приходишь в 7.00 к открытию в столовую потому, что привык вставать дома в 6.00, а там уже стоит очередь из наших соотечественников, который говорят за нами будешь. Все, как с потравы... Психология срабатывает, как по нотам.

А главная черта «All Inclusive» это его дороговизна в разных странах. Попробуйте заказать в дешёвой Грузии «All Inclusive» и Вы офигеете, какой золотой эта страна станет для вашего бюджета. А еду абсолютно во всех отелях, в любой стране начинают подбирать исходя из экономической выгоды, что не всегда вкусно.

о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!