Что нужно обязательно знать о Тунисе

09.04.2018

1. В отели Вам могут не дать полотенце для пляжа. Это не предусмотрено в рамках туристической программы. Обязательно положите его перед вылетом в чемодан.

2. Бесплатный лежак для Вас вынесут сотрудники отеля при Вашей первой просьбе. Обычно их не выставляют в большом количестве, что не создавать нагромождение на пляжах или возле бассейнов.

3. Нет смысла покупать фрукты на пляже. Съесть у Вас их всё равно не получится. Не смотря на то, что Вас скажут, что они мытые... Вы можете нарваться на кишечное отравление.

Хаммамет
Хаммамет

4. Всё что пытаются продать Вам на пляже будет всегда на 30% выше по стоимости, чем на рынке или соседнем с отелем магазине. Так что не берите с собой на пляж денег. Бывали случаи, что вещи уводили из под носа, несмотря на то, что преступности почти нет.

5. Уважают тут настойчивых людей. По такому человеку видно, что он целеустремлённый - это ни может не вызывать уважения, особенно если Вы гость. Торгуйтесь смело и вызывайте к себе уважение - местные это оценят.

6. Хотите крупных неприятностей и разговора со спецслужбами Туниса? Тогда сфотографируйте Президентский дворец. Если Вы ещё не поняли, то главная резиденция президента Туниса является стратегическим объектом наравне с военной техникой и промышленностью.

местные жители
местные жители

7. Вы вызовите череду негодования если не спросите разрешения на съёмку образов местных жителей.

8. Вы просто не представляете, что будет с местным служащим если из Вашего номера номера пропадёт какая либо вещь. Я не говорю, что Вам стоит оставлять деньги без присмотра, но если Вы таким образом решили отблагодарить горничную, то это тщетный подход - она их не возьмёт. По местным меркам это будет рассматривать, как воровство, при том, что страна мусульманская. Поэтому, что бы отблагодарить человека, который убирал Ваш номер, передайте деньги лично в руки.

9. Многие отели имеют под своим патронажем медицинский пункт. Поэтому в случае необходимости обращайтесь первым делом туда.

о туризме...
о туризме...

«Посмотрите пару моих публикаций. Если узнаете что-то новое, не забудьте подписаться!»