Что посмотреть туристам в Казани

мечеть Кул-Шариф в Казани
мечеть Кул-Шариф в Казани

Наверное не совру, если скажу, что каждую неделю вижу по телевизору рекламу с предложение отправится в Казань. Все до единого человека, кто бывал в этом городе возвращаются домой с восхищением. Тут дело даже не в знаменитом аквапарке «Ривьера», а во всей той инфраструктуре, которую складывали в регионе долгие годы. Если Вы загляните в достопримечательности других городов, то сразу ощутите преимущество многих объектов Казани. Сразу видно, что финансирование тут на достаточно высоком уровне, а над созданием яркого образа этого уголка России, трудились лучшие мастера. Я с трудом понимаю людей, которые рвутся на отдых заграницу, хотя у нас под боком есть свои очень примечательные места.

Это будет мини путеводитель по Казани

Первое на что хочется обратить ваше внимание, это возраст города. Её основали в 1005 году. Вы только подумайте... Это один из самых старинных городов нашей необъятной страны. Чего уж тут говорить, даже Москву основали на 100 лет позднее. По праву Казань признана жемчужиной Поволжья и гордостью России. Древний город Татарстана очень величественный и вдохновляющий. Это действительно так. Чего только стоит образ белоснежного Казанского Кремля или великолепная архитектура Храма всех Религий.

Дворец Земледельцев
Дворец Земледельцев

Порой даже сложно сказать какой из городов России самый популярный у туристов, но однозначно можно заявить, что Казань входит в топ-5 по популярности. Вы влюбитесь в этот город уже с первых минут. Он имеет свой характер. Тут по домашнему комфортно и уютно, а люди улыбчивы и отзывчивы. Первым делом я посоветовал бы Вам отправится на экскурсию в «Дворец Земледельцев». На мой взгляд этот архитектурный ансамбль самый красивый. Такой конституции, как заложена в это здание, я не видел не в одном городе Европы. На мой взгляд архитектор, который создавал образ этой достопримечательности очень одарённый человек. Эту достопримечательность по праву называют жемчужиной Татарстана. Он выполнен в стиле эклектики, а в его образ смогли добавить монументальности. Интерьер «Дворца Земледельцев» не возможно описать словами, он по настоящему роскошен.

Интересный факт
В 2014 году столица республики Татарстана вошла в топ-10 городов мира, которые развиваются стремительными темпами. Хочется сказать, что это радует и есть понимание. что помимо Санкт-Петербурга и Москвы у россиян есть место, куда интересно съездить отдохнуть.
Настоящий архитектурный Бум в Казани начался в 2005 году. В тот год город отметил своё тысячелетие. Вокруг началась серьёзная модернизация имеющейся инфраструктуры. А композицию города начали дополнять новыми, удивительными зданиями.
мост «Миллениум» в Казани
мост «Миллениум» в Казани

Новые здания в Казани, которые построили за последнее десятилетие наделы всеми характерными чертами этой республики. Среди новых построек: мечеть Кул-Шариф, Метрополитен, современный Ипподром, мост Миллениум, а так же крупный спортивный комплекс "Тат-нефть-Арена".

Историческая часть города находится в Вахитовском районе Казани, где открывается шикарный вид на Куйбышевское водохранилище. Самыми основными достопримечательностями в исторической части города являются: Башня Сююмбике, Центр Эрмитаж-Казань, Музей исламской культуры, Центральный стадион, Казанский Кремль, Татарский академический государственный театр оперы и балета им. М. Джалиля, Казанский Академический Русский Большой Драматический театр им. В. И. Качалова, Центр современной культуры Смена, Музей Чак-чака, Музей Татарская слобода.

Мечеть Кул-Шариф
Мечеть Кул-Шариф

Говоря про Казань, невозможно не упомянуть про мечеть Кул-Шариф и Храм всех Религий. Хочу остановится на этом поподробнее. Начну пожалуй с Храма всех Религий, который ещё называют Вселенским Храмом. Это здание построил известный в Казани гуманист - Ильдар Ханов. Его уникальность в том, что в едином комплексе соединились сразу 16 конфессий. Важно понимать, что никаких духовных событий тут не происходит, т.к. современная постройка несёт символическое значение. Далее стоит проследовать к зданию Кул-Шариф, которая является главной соборной джума-мечетью республики Татарстан. Найти эту мечеть очень легко. Её построили на территории Казанского Кремля, в самом сердце столицы. При её строительстве, которое длилось почти 9 лет, пытались воссоздать образ многоминаретной мечети времён Казанского Ханства. Интересно то, что большая часть мечети Кул-Шариф была построена на пожертвования. Для горожан было очень важно, что бы мечеть успели построить к 1000-летию со дня основания города Казань. Интересно в этой постройке ещё и то, что она является одной из самых крупных мечетей в Европе, а пару лет назад, её включили в Список всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Александровский Пассаж
Александровский Пассаж

Если Вас не впечатлил мой рассказ о некоторых достопримечательностях Казани и Вы ещё не надумали отправится туда на выходных, то посмотрите в интернете информацию про место под названием Александровский Пассаж и скорее всего Вас туда потянет.

о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!