Что привезти в подарок из Туниса

09.04.2018

В Тунисе очень красивая керамика
В Тунисе очень красивая керамика

Оливковое масло - потрясающий подарок для знакомой семьи. Отличным вариантом станут наборы в которые входят специи и бутылочка оливкового масла, которые упакованы в подарочную коробку. Помните, что все жидкости по общим нормам должны провозиться в багажном отделении. Масло могут отобрать на таможне в случае если оно окажется в ручной клади, только красивые глаза, которые Вы состроите контролёру могут изменить ситуацию.

Для тех, кто собирается купить алкоголь в Тунисе запоминайте название магазина - Магаза Женераль, только в них продаются горячительные напитки и таких магазинов на территории Туниса очень мало.

Отдельное внимание хочется уделить нуге. Тут она представлена в сочетании с разными новинками создавая неповторимый вкус сладости. Ее очень любят местные сладкоежки. Так как ее активно покупают, то на прилавке всегда лежит свежая и мягкая нуга.

Другой традиционной сладостью можно назвать воздушное печенье Макру или Мокру (не знаю, как правильно). Его продают тут, как на развес, так и в упаковках. Обращаю Ваше внимание, что печенье очень жирное за счёт масла и когда его накладывают в бумажный пакет видно, как на пергаменте остаются масляные пятна - не испачкайте вещи в чемодане, а если положить в дополнительный пакет, то боюсь оно может задохнуться. А если Вы не знаете, что взять с собой на экскурсию во время путешествия по Тунису, смело берите печенье Мокру, оно очень сытное и одного пакетика Вам хватит на двоих на целый день.

Отличным подарком из арабской страны станет косметика на основе целебной глины: шампуни, маски для лица, скраб из термальной глины. Марка называется «Роянет».

Самым благородным подарком я считаю картины выполненные из натуральной кожи. Они есть разных цветов, а сюжетные линии можно подобрать под любой интерьер. Другим интересным подарок, который способен разнообразить, а порой даже украсить ваше жильё на мой взгляд может стать сувенир из дутого стекла.

Если Вы или ваши друзья обожают экзотику то привезите им в подарок Дарбуку - национальный музыкальный инструмент, который шикарно вписывается в любой интерьер.

Многие путешественники привозят из Туниса ковры сделанные традиционным ручным способом. Эти изделия часто сравнивают с персидскими коврами.

Все приведённые примеры доступны для широкой массы, Тунис очень доступная страна и цены на островной отдых тут удивляют.

о туризме...
о туризме...

«Посмотрите пару моих публикаций. Если узнаете что-то новое, не забудьте подписаться!»