Что с вами будет, если вы в Европе сходите в неположенном месте на трассе в туалет

Если Вы думаете, что спящие на полу люди, которые ходят в туалет на дорожку есть только в России, то Вы ошибаетесь. Европа ничуть не отстаёт от нас. Конечно в Чехии с такой ситуацией можно встретится чаще, а в Австрии, Германии и Великобритании реже, но это всё равно присутствует. Есть тут одна оговорка: если в Чехии я видел неоднократно бездомных людей в центре города и на самых оживлённых улочках, то в перечисленных выше странах такого не увидишь, максимум на окраинах.

Такого Вы не увидите в Западной Европе
Такого Вы не увидите в Западной Европе

Ходить в туалет такая же ежедневная потребность, как и помыться и побриться, купить себе покушать, только у нас к платным туалетам относятся скептически. Мы живём в цивилизованном обществе, а значит любые попытки "ходить на дорожку" должны пресекаться. По нашему законодательству человека чаще оправдают, чем накажут, а в Европе не так. Бывали случаи в России, что люди попадая под 20 статью Федерального Закона выходили чистенькими из воды. По логике, что бы наказание было справедливым, человеку помимо прочего (помимо нарушения общественного порядка) необходимо приставать к другим, а когда извините справляешь естественные нужды, то ни к кому не пристаёшь. Бывали случаи, когда привлекали в суде за то, что человек извините снял штаны в общественном месте, но даже прокурор часто вставал на защиту обвиняемого и говорил, что ему оставалось делать, если вокруг действительно нет приспособленных мест, но так могут не оправдать, если по соседству были платные кабинки.

А как с этим дела обстоят в Европе?

Как уже было сказано в первом пункте, бездомные в Чехии делают это прямо на центральных площадях. Полиция ходит мимо и с ними не связывается. Но тут нужно рассказать про законодательство, что бы картина стала понятной. Хотелось бы уточнить, что про жёсткость законодательства стоит говорить только относительно в Западной Европе, а Чехия относится всё же к Восточной Европе и ближе к нам по духу.

городской платный туалет - Чехия
городской платный туалет - Чехия
В Чехии за неоправданный поход в туалет придётся оплатить штраф в размере 1 000 крон или примерно 3 000 руб. В Чехии полицейским запрещено трогать в этом отношении подростков до 15 лет и людей, которые попали в критическую ситуацию или обладающих справкой. Кстати по местным нормам достаточно опустить платье или поднять брюки, чтобы факт нарушения не был доказан! То есть сходив в туалет в чистом поле, товарищ полицейский назначит Вам штраф в виде 3 000 руб. Кстати оплачивать штрафы на месте можно и это законно. В таком случае сумма нарушения всегда снижается.

Предлагаю перейти к Западной Европе, там дела обстоят достаточно интереснее. В Италии штраф составляет от 5 000 до 10 000 евро. Оплата штрафа в течении 60 дней сжигает треть суммы.

туалет в Австрии условно платный
туалет в Австрии условно платный

Кстати в Австрии автозаправочной станции могут выписать штраф за то, что туалет у них был закрыт. А если в Австрии остановить машину на обочине и спуститься под дорожку, то на Вас могут наложить штраф в размере 90 евро, но нужно понимать, что в Австрии очень много бесплатных туалетов. Интересно ещё и то, что за заправках Австрии сбор средств за туалет является добровольным, но многие этого не знают.

В Германии за поход в туалет на трассе можно нарваться на штраф в размере до 5 000 евро, но нужно учитывать, что минимальный за хулиганство 35 евро, а если дело касается фасада или памятника, то тут легко получить на руки максимальную сумму. Кстати многие мужчины в Германии не моют руки после туалета. Если по каким-то чудом Вам удастся покинуть границу не оплатив штраф, то при следующем посещении Евросоюза!

Удивительно то, что во многих европейских странах большая и малая нужда равны в плане штрафов, но точно не в Германии. За поход в неположенном месте по большому штраф может достигнуть 15 000 евро!

Помните, что на трассах Европы очень много полиции и ездят они с завидной регулярностью.

о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»; Рад подписчикам и лайкам!