Деньги не тонут. Острова Кука

Архипелаг и одноимённое самоуправляемое государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландией, площадь которого всего навсего 235 кв. км. Причём большую часть суши занимают горы и возвышенности, а от зелени пестрит в глазах. Самый главный остров в этом архипелаге называется Раротонг, берега которого омывают воды Тихого океана, которые сваляться своим бирюзовым оттенком. Интересно здесь то, что на о. Раротонг всего 1 центральная дорога и та кольцевая. Думаю, что остров реально обойти вокруг за день. По центру нет дорог из-за того, что вся середина усыпана красивыми "зелёными" горами.

главный остров архипелага - Раратонга
главный остров архипелага - Раратонга

В заголовке я написал странные слова "Деньги не тонут", но всё правильно. В качестве валюты на островах Кука принимают новозеландский доллар, большинство купюр которого выполнены из тонкого пластика. Они не только не тонут, но и не боятся воды. Знаю, что к Чемпионату Мира по футболу выпустили похожие банкноты, но я их ещё не тестировал под водой. Если хотите сохранить экологию в неизменном виде, то лучше всего взять в аренду электрический скутер, правда на островах их не так много. По большому счёту брать в аренду машину бессмысленно, да и найти её не так уж и просто.

Могу ошибся, но на острове Раротонг всего 1 спортивный зал, да тут много чего по другому. Вообще архипелаг состоит из 20 небольших островов. Соответственно население в этом государственном образовании не многочисленно, всего 20 тыс. человек. Нужно понимать, что как для туристов, так и для местных жителей вся жизнь протекает на центральном острове архипелага. Тут даже с маленькими детьми переезжают в Раротонг, что бы дать им образование. До ближайшего острова плыть минимум 200 км, а аэропорт есть только на центральном острове архипелага.

Возможно "этот мир" можно назвать сказкой. Вы только вдумайтесь, что там нет злобных боссов, которые Вам твердят о плане увеличения продаж, там всё иначе. На многих атоллах живёт всего лишь навсего 30 человек. Невесту коренные жители выбирают из числа своих девушек. Гостиницы на острове Раротонг можно пересчитать по пальцам. За многие не совсем престижные отели просят от 10 тыс. руб. за 1 ночь. В продуктовых магазинах полки часто наполовину пустые, так же, как на Кубе.

Какие ещё Мальдивы? Острова Кука
Какие ещё Мальдивы? Острова Кука

Местные люди не совсем привыкли видеть иностранцев, поэтому часто стесняются. Обычные туристы редко едут отдыхать на острова Кука, а вот тревал блогеры отправляются сюда штабелями. Ещё Вам может быть интересно узнать, что по воскресным дням все торговые точки закрыты, а все жители находятся в церкви. По вашим водительским правам можно получить местные на управление мотоциклом. А ещё будет интересно узнать, что полёт из Москвы до острова Раратонга обойдётся на двоих минимум в 500 000 руб. в обе стороны. Вам предстоит провести в дороге около 72 часов и и сменить 3 авиакомпании. Прямых рейсов из Москвы не бывает.

Острова Кука - это очень дорогое удовольствие и к нему нужно готовится заранее!
о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!