Грузия... Чача... Опохмелин

15.05.2018

По некоторой информации ЧаЧа является грузинским сильно алкогольным напитком, хотя насколько знаю я, она популярна на территории всего Кавказа. В общем дело было так. Когда мы отдыхали в Грузии, у нас под боком всегда была машина. Во время экскурсии в горы я попросил нашего друга, что бы тот остановил нас рядом с местом, где можно купить самодельную ЧаЧу. Я много слышал историй про этот напиток, но не разу до тех пор не пробовал на вкус. Дочитайте лучше до конца.

Мы решили с ребятами сильно не рисковать, поэтому взяли на троих 3 литра (с нами была опытная девушка). Как приятно вдохнуть полной грудью горный воздух и насладиться заснеженными шапками на зеленеющих горах. Отсюда ни хочется не куда уходить, но нужно попробовать ЧаЧу. Совет, как уже опытного человека такой: если Вы не прибывали, то лучше не пробуйте. Другие алкогольные напитки по сравнению с ЧаЧей детский лепет.

Нас тогда ещё не кто не предупредил, что пить её нужно маленькими порциями (меньшими, чем водку), а ещё забыли рассказать, что она бывает крепче обычного. Я по незнанию ляпнул бабушке, что хочется самой хорошей ЧаЧи попробовать. Кто же знал, что она такой креплёной даст. И главное вкус у не такой, как компот. Вся беда заключалась в том, что мой друг, как оказалось позже - был опытный в вопросах связанных с распитием этого ядрёного напитка. Он решил подшутить надомной и подливал каждый раз чуть чуть побольше, чем себе. Кто же знал, что это сыграет огромную роль в процессе...

Пили мы втроём, как полагается всем коллективом. Извините, что рассказываю все подробности, но по моему эту историю интересно послушать в ее первоначальном исполнении. Конечно алкоголь чувствовался, но пьётся этот напиток гораздо легче водки (не рассматривайте эти слова, как рекомендацию). Но на отдыхе нужно ощутить местный колорит в полной его мере. Втроём было выпито примерно 400-500 мл и как оказалось на утро, большая часть пришлась на меня. Я не пытаюсь показать какой я крутой и пью так много (это вообще редкость), просто на отдыхе захотелось в полной мере попробовать всё не запрещённое. Просто она конкретно сносит "с копыт".

кстати в Грузии продают ЧаЧу разлитую в стеклянные бутылки от производителя
кстати в Грузии продают ЧаЧу разлитую в стеклянные бутылки от производителя

"Утром" - я очнулся в обед. Все уже не спали, а только ржали надомной. Оказалось, что ЧаЧу помногу не пьют. Максимум по 100 мл. на человека. Если не верите, то в доказательство этого скажу, что я весь денег ходил, как в тумане. Мало того, что я не чего не помнил, так ещё голова трещала так, как не когда раньше. Любой глоток воды приводил меня в состояние опьянения. На экскурсию, которая была запланирована - мы не пошли. На любой вопрос, я не мог дать ответ в течении 10 сек. Оказалось, что в ней было под 70 градусов, как мне потом удалось узнать. Если я всё правильно понял, то ЧаЧа бывает трёх видов. Первая самая лёгкая и составляет 20 градусов, вторая более привычная около 40 градусов, а третья ядрёная, где самая серьёзная концентрация опьяняющих веществ. Мой товарищ ходил надо мной потом подшучивал, говорил, что хотел попробовать Грузию на вкус, вот и получил. Только я ему говорил про гастрономические изыски этой страны, а с этой ЧаЧей явно был перебор. Теперь понимаю, как важно правильно формулировать свои желания. Сказал я той бабушке на трассе, что нужная самая хорошая, вот она меня и напоила вдоволь.

о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!