Интересные места, из-за которых русские туристы выбирают Таиланд

31.07.2018

Подборка рассчитана на широкий круг интересов и содержит не только достопримечательности этой дивной страны, но и лучший отель и курортный спа-центр. Думаю такой формат максимально комфортен читателям, поэтому хочется его протестировать и сделать для себя полезные выводы. Я считаю Таиланд одним из лучших представителей азиатского сегмента, а ещё одним из самых доступных в плане пляжного туризма. На днях прочитал новость, что компания «Аэрофлот» планирует увеличить количество рейсов в Бангкок, что не может не радовать - надеюсь, что так и произойдёт. Подборка будет состоять из 6 мест, которые кардинальным образом отличаются друг от друга.

Культура Таиланда неповторима, а некоторые её особенности заставляют на мгновение забыть, что ты находишься в азиатской стране. Множество мифов складывается вокруг культуры и отдыха в этой стране, но не многие из них легко развеять, пока не погрузишься в культуру этой необычной страны.

отель Banyan Tree Samui 5*, о. Самуи, Таиланд
отель Banyan Tree Samui 5*, о. Самуи, Таиланд

1. Необычный отель

По своему опыту могу сказать, что хороший отель в Таиланде найти достаточно проблематично. Смотришь цену, открываешь отзывы и понимаешь, что ошибиться с выбором легко. А что бы этого избежать, я хочу указать Вам на очень примечательный отель, который называется Banyan Tree Samui 5*. Из названия думаю понятно, что остров находится в Сиамском заливе, на о. Самуи. Отель достаточно дорогой и не рассчитан на среднестатистического постояльца. Он представляет из себя каскадом спускающиеся вилы, которые ведут к песчаному пляжу в уединённой бухте.

Отличительная черта гостиничного комплекса заключается в том, что его образует ряд благоустроенны вилл. Что бы лишний раз не заставлять гостей передвигаться по территории, в каждой вилле предусмотрена своя столовая, а вокруг неё разбит красивый сад. В жаркий, солнечный день есть возможность искупаться в собственном бассейне. Качество сервиса всегда на высшем уровне. Виллы очень современные, а для того качественного отдыха стоят своих денег. Отель построен на склоне холма, что даёт возможность каждому постояльцу наслаждаться водами Тихого океана. Всего комплекс включает в себя 88 вилл, 24 из которых VIP-уровня.

Все желающие могут бесплатно посещать сеансы с йогой, а так же гостям предоставляется доступ в спортзал. Машинки багги предоставляются бесплатно. В 3 ресторанах на выбор предлагают тайскую, интернациональную кухню или барбекю. Помимо ресторанов есть 2 бара. Для удобства гостей на территории есть собственный магазин-бутик. Важно отметить, что пляж у отеля собственный, что считается редкостью для Таиланда. Я не буду приводить его стоимость, т.к. не хочу получить массу критики в свой адрес, но а тем кому он будет интересен, могут посмотреть стоимость самостоятельно.

на фото Симиланские острова, в название которых заключено их общее количество - 9 удивительных "крохотулечек"
на фото Симиланские острова, в название которых заключено их общее количество - 9 удивительных "крохотулечек"

2. Острова

Название двух "золотых" островов в Таиланде известны любому любителю путешествовать - это о. Пхукет и Симиланские острова. Второй так вообще считается жемчужиной Андаманского моря и по своему характеру напоминает больше Сейшельские острова. Всего в группу Симиласких островов входит 9 "осколков" суши. Симиланы имеют статус национального парка. Группа островов находится под защитой не только организации Всемирного Наследия ЮНЕСКО, но и лично под защитой самого короля. Для того, что сберечь уникальное наследие природы, доступ к Симиланским островам периодически закрывают. По словам местных экологов моторные лодки, которые подвозят туристов пагубно влияют на море, оно покрывается масляной плёнкой.

Что же касается острова Пхукет, то он открыт для туристов круглый год. Вообще погода в Таиланде располагает, что бы сюда ехали туристы. Благодаря тому, что остров Пхукет расположен в непосредственной близи от материка, он сильно развит. Удобство в передвижение на личном или арендованном транспорте обеспечивает мост, который связан с материковой частью. Пхукет это рай, который любим русскими туристами. Красивая природа, огромное разнообразие пляжей и кафе, делают остров Пхукет лучшим вариантом для пляжного отдыха. Сюда очень любят приезжать молодожёны в свадебное путешествие. Самым доступным районом для отдыха на Пхукете считается Ката, а более престижным и дорогим Карон - это можно понять даже по разнице в стоимости еды.

Есть в Таиланде и другие острова, которые пользуются не меньшей популярностью, например Самуи. Там так же, как на Пхукете есть великолепные пляжи, которые почти всегда чистые (кроме низкого сезона). Но главное на пляжах Таиланда это то, что в песке почти нет камней. На каждом острове есть свои фишки. Нельзя забывать про ближайшего соседа к острову Пхукет - о. Майтон, который является частным, но открыт для экскурсионных групп.

Белый Храм «Ват Ронг Кхун» в г. Чианграе
Белый Храм «Ват Ронг Кхун» в г. Чианграе

3. Белый храм

Если туристы ездят в Индию, что бы насладиться Тадж Махалом, а в Мексику, что бы увидеть древние пирамиды, то в Таиланд они отправляются, что бы насладиться великолепием храма «Ват Ронг Кхун» в г. Чианграе, расположенный на севере Таиланда. При виде этого храма восхищаешься не только его неповторимой конституцией, но и человеком, который смог представить в своем воображении этот шедевр. При посещении храма «Ват Ронг Кхун» необходимо соблюдать несложные правила. Во первых храм посещают только в одном направлении, входят в одну дверь, а выходят в другу, иначе туристический поток встанет в одну километровую пробку. Во вторых по правилам посещения храмов в Таиланде, заходить можно только с покрытыми плечами и коленями. Про обувь сказать не могу, т.к. не был в этом месте.

Внутри "Белого Храма" разрешено фотографировать. В храм обычно водят группами, а это значит, что нужно весь народ пропустить вперёд, что бы в полупустом помещении насладиться всей неординарностью творческого порыва.

шоу «Fantasea», о. Пхукет, Таиланд
шоу «Fantasea», о. Пхукет, Таиланд

4. Фантастическое шоу

Бывают случаи, когда при виде кадров из шоу "Фантазия", которое радует путешественников на острове Пхукет, люди останавливают свой выбор именно на Таиланде, хотя альтернативные варианты отдыха были более привлекательными в плане цены. Fantasea - это одно из самых крупных шоу со слонами на всей планете. Одновременно свои навыки показывают до 50 слонов. Здание построено исходя из потребностей самого шоу и его программы. Гостей располагают за столами, как в ресторане, что позволяет создать атмосферу выхода в высший свет. Стоимость билетов зависит от удалённости столов от сцены. Так же на стоимость влияет тип питания, с морепродуктами или без.

К сожалению фотографировать внутри запрещено, возможно так сделано в целях безопасности. Самое по себе здание одно из самых красивых на о. Пхукет. Приехать можно заранее, что бы насладиться красотой внутреннего двора. Поход все семьёй может ударить по карману, но поверьте, что оно того стоит. Это тот самый случай, когда название является говорящим.

«Tiger Kingdom», о. Пхукет, Таиланд (на фото: Головчак Дмитрий)
«Tiger Kingdom», о. Пхукет, Таиланд (на фото: Головчак Дмитрий)

5. Контактный зоопарк

В этом блоке пойдёт речь о контактном зоопарке «Tiger Kingdom», который не только отпугивает туристов свои характером, но и умиляет их. Контактный зоопарк находится на о. Пхукет. Удовольствие так скажем не из дешёвых, но зачастую обходится выгоднее, чем шоу «Фантазия». Эмоций Вы получите массу. Перед входом в клетку с тиграми, Вас попросят выключить вспышку, напомнят о том, что внутри проходят заборы под напряжением, а так же попросят подписать бумагу, что Вы входите туда добровольно. Все "киски" очень красивые и чистые, а что бы Вам было комфортно находится внутри вольера, их постоянно отвлекают сотрудники центра.

Бояться или нет - решать Вам, но эти животные с малых лет проводят свою жизнь на руках человека и купаются в ласке и заботе. В качестве экскурсионной программы посещать его не рекомендую, проще взять такси и добраться самостоятельно. В зависимости от количества клеток, на двоих Вы потратите от 6 - 10 тыс. руб. Скажите дорого? Значит Вы не анализировали цены в подобных заведениях.

Курортный spa-центр «Pai Hotspring 3*», г. Пай, Таиланд
Курортный spa-центр «Pai Hotspring 3*», г. Пай, Таиланд

6. Курортный spa-центр

Pai Hotspring - это курортный spa-центр, который находится в непосредственной близости от города Пай. Этот город расположен на севере Таиланда в провинции Мэхонгсон. Номерной фонд центра состоит из 68 апартаментов. Место уникально тем, что находится внутри джунглей. А единственным недостатком можно назвать глубину источника. Но ещё один плюс обязательно обрадует Вас. Дело в том, что уровень гостиничного фонда оценивается всего в 3 звезды, что сильно сказывается на его стоимости. Люди приезжают поправить сюда своё здоровье, за относительно низкую цену, что делает это предложение неповторимым. Помимо источника, на территории есть ванны с геотермальной водой. Туристов так же обрадует тот факт, что в номерах, в области балкона установлены джакузи, куда поступает вся та же минеральная вода.

Из большинства номеров открывается великолепный вид на великолепные тайские горы. Отдых тут получится уединённым. Если Вы не любите сидеть на месте и мечтать, то это вариант не для Вас, а тек, кто устал от людей и хочет отдохнуть душой останутся очень довольны.

о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!