«Исповедь» переехавшего земляка, которого задержали пьяным в Таиланде

15.05.2018

На одной экскурсии на Пхукете, сопровождающим был мужик, который перхал жить в эту страну на "постоянку". Он с детства мечтал жить у моря. Специального для этого выучил тайский язык и английский язык и поехал "покорять" эту азиатскую страну. Кстати я уже рассказывал Вам про этого парня в др. своих статьях...

фото не имеет отношения к ситуации
фото не имеет отношения к ситуации

Так как на Пхукете многие экскурсии проводят внутри самого острова, то отвозят Вас обычно на микроавтобусах. Это дало возможность поближе пообщаться с человеком и разговор свёлся к тому, как вообще относятся к приезжим в местных тюрьмах. Этот парень оказался человеком с открытой душой и он постепенно выложил нам все карты на стол. Был случай, когда он сел после двух бокалов пива за рули и за это присел в тюрьму. Давайте разберёмся в ситуации, почему так получилось.

Ситуация для Таиланда достаточно частая, так как Вы не нарушите закон, если сядете за руль с 0,5 промилеми в крови. Важно понимать, что правила и нормы в Тае могут изменится в любой момент, поэтому не садитесь за руль после того, как выпили. Рассказчик, понадеявшись на то, что он не нарушает закона сел руль и нарвался на дорожную облаву. Его разумеется забрали в участок и по суду он попал за решетку на 2 с лишним месяца. Помимо прочего ему выписали штраф в 10 000 батт, но обычно он бывает больше. Рассказ тут не про штрафы, а именно заключение под стражу.

Видимо в тот раз пиво оказалось крепче и он уехал за решетку. Тут нужно понимать, что за разные типы преступлений Вас отправят совсем в разные камеры. Он сидел с теми, кто не совершил особо тяжких преступлений. Но тут страшно другое. Рядом с "Вами" - говорит он, могут оказаться люди, которые болеют туберкулёзом или другими страшными заболеваниями. Некоторые сокамерники плохо себя чувствуют, стонут от боли. В камерах сидит около 80 чел., воздух спёртый. На "брата" выделяют около 1 кв. метра. И для разумного человека попасть сюда - это настоящая каторга. Пусть к Вам тут не докапываются и не "упрекают" в том, что Вы чужак, но условия настолько жесткие, что второй раз сюда не кто не возвращается. Пить дают мало. Вы сидите и маетесь. Людям из других стран, кто попал в такую неловкую ситуацию (по глупости) ещё сложнее.

Конечно эти условия резко отличаются от тех, в которые попадают люди совершившие более тяжкие преступления. Такого уж точно врагу не пожелаешь. Если вкратце, то камеры там просторнее, а отношение к сокамерникам ужасное.

о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!