Как живут кубинцы. Факты, которые мне удалось собрать во время путешествия

27 August 2019
Добрый день. Рад, что захотели почитать про Кубу и зашли в гости на мой канал. Надеюсь, что Вас неразочарую!
г. Сантьяго-де-Куба (август 2019 г.) Фото принадлежит автору канала "Новое Турне"
г. Сантьяго-де-Куба (август 2019 г.) Фото принадлежит автору канала "Новое Турне"

1. Доплывают до Америки на самодельных плотах

На первый взгляд в это сложно поверить, но если бы Вы понимали, как живут кубинцы! Одни смерились с такой жизнью, другие идут на все, действительно на все, подставляя себя, лишь бы заработать деньги на новую жизнь.

Но не у всех это получается и вот тогда, когда нервы не выдержали, люди идут на отчаянный шаг. Уже зарегистрирован не один случай, когда кубинцы мигрируют из Гаваны на самодельных плотах до американского порта Ки-Уэст.

2. Запекают тушу целиком

Может быть кубинцы чтят традиции первых жителей острова Куба - индейцев, а может в этом кроется другая причина, но крокодилов, свиней, лошадей и коров местные повара запекают с завидной регулярностью - целиком. Еще не понятнее ситуация становится тогда, когда перед тобой на вертеле оказывается крокодил. Насколько знаю я, крокодилы на Кубе находятся на грани вымирания.

В нашем отеле запекали целиком крупного поросенка. Я не решился его съесть (часто не дожаривают).

3. Кубинцы покупают вещи в 3-5 раз дороже

Представляете сколько должны стоить очки или наушники за которыми полетел в Москву кубинский спекулянт? В аэропорту этих людей легко отличить по черным кожаным курткам, которые они везут на себе для перепродажи.

На Кубе не мало обеспеченных людей, но они это скрывают. Многих раскулачивают, поэтому единственный способ тратить деньги - покупать у спекулянтов.

Кожаная куртка может запросто продастся за 120 тыс. руб., а наушники за 9 тыс.

Тут и на перелет туда-обратно хватает и на золотые цепи, которыми увешаны кубинские мужчины и женщины.