Как кормят тигров и львов в большинстве сафари-парках. Особый метод

Вы знаете основную ценность большинства "Сафари Парков" на планете? Если нет, то эта статья для Вас. Можно подумать, что к ним подходят люди и дают им корм, и на этом всё заканчивается, но не всё так просто. Такой подход чаще всего используется в заграничных контактных центрах с опасными животными, а вот в "Сафари Парках" подход иной. О нём я Вам расскажу в это статье. Я не зря в первом предложении упомянул про ценность, которая прослеживается среди заведений такого формата. Основная идея переезда животных на новую землю заключается в том, что бы они остались в привычной для них среде обитания. Тогда встаёт закономерный вопрос, как их кормить, что бы они не охотились, тем более, что все группы особей отделены друг от друга забором. Остаётся для них лишь низменным то, что рядом с ними могут находится звери, которые не связаны единой пищевой цепочкой. Хотя для тигров и львов сложно подобрать таких представителей и всё же давайте с вами разберём, как хитрят люди, что бы накормить этих громадных кошек.

Я рассказывал в одной из своих статей про контактный зоопарк с тиграми на Пхукете. Там были описаны правила, которые нам приходилось соблюдать, что бы нас пустили вовнутрь. У человека должны быть по локоть обработаны руки специальным средством, а также одета чистая обувь. В сафари парках происходит примерно тоже самое. Но человек всё же напрямую не взаимодействует с этими хищниками, он всегда находится за "барьером" безопасности. Насколько знаю я эти животные вообще ни разу не ласкались с человеком и не знают, что это такое с самого рождения. Как же этого добиваются? Есть специальная техника, точнее автомобиль, специально разработанные для кормёжки этих животных. Можно сказать, что это авто бронированное. Оно имеет вокруг себя напаянную решётку, а так же отсек куда помещается человек. То есть сотрудник сафари парка помещается во внутрь надёжной капсулы.

специальный метод разработан, что бы звери ощущали себя, как "дома"
специальный метод разработан, что бы звери ощущали себя, как "дома"

Всегда назначается место кормления и там перед запуском особей строится деревянный мост. До еды хищники могут добираться за счёт этой деревянной конструкции, которая создаётся вровень с автомобилем или некоторые забираются прямо по предусмотренным ступеням на передней части машины. Можно было бы подъехать и выкинуть шматки мяса, но так животные могут начать драться. Специалист через дырки в крыше начинает подсовывать каждому животному свой кусок, звери к этому привыкают и не дерутся за пропитание. Вот таким необычным способом, при помощи спец техники производится кормление во всех крупных "Сафари Парках" нашей планеты. Животные по сути не контактируют напрямую с человеком и по большому счёту живут в привычной для них среде обитания. Каждой группе выделяется огромная территория, поэтому не редко, когда такое заведение занимает площадь в 100, а то и больше гектар.

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!