Как обстоят дела в Афганистане, когда в женской тюрьме не хватает мест

Одни источники говорят, что в Афганистане нет женских тюрем, а есть лишь их аналоги, но это не совсем так. Сразу оговорюсь, что я не являюсь специалистом международного права и Афганистаном не особо интересуюсь, просто напал на интересную статью в интернете, в результате чего пишу свой материал. Факты и пища для размышлений были собраны мной из различных источников.

Женщины Афганистана
Женщины Афганистана

Я не буду рассказывать за что в Афганистане женщина может попасть под арест, думаю и без меня найдётся народ, кто это додумается освещать. Я лишь вижу своей задачей рассказать, как заменяют тюрьмы, если места недостаточно.

Одна из девушек, той необычной страны, рассказывала на телевидение, что 1,5 года, которые ей назначил суд, она отбывала не в тюрьме, а в частном доме лидера общины. Такому человеку может позвонить главный полицейский или судья и попросить об одолжении. Условия разумеется в таком случае лучше, чем в тюремной камере, но это смотря, как на это всё посмотреть. Девушки в какой-то степени становятся заложницами обстоятельств. Вместо того, чтобы просто отбывать срок, они превращаются в служанок или хозяек по дому. Они должны убирать, приносить напитки и стирать, хотя этого от них не требуют суд. Такую ситуацию создают сами старейшин и защитить от этого девушек некому.

В самой тюрьме, заключённым запрещено даже пререкаться с надзирателями. За такой проступок в Афганистане грозит увеличение тюремного срока. По слухам из интернета, женщины, которые попали в неприятную ситуацию самостоятельно пишут обращения в администрацию, чтобы для них построили тюрьму, потому что быть незащищённой в чужом доме никому не нравится. Сами старейшины говорят, что предоставляют заключенным девушкам безопасное место и защиту, на период пока не кончится их срок отбывания.

Кстати одна из женских тюрем в Афганистане есть в провинции Тахар, которая расположена у таджикской границы, что подтверждает присутствие таких заведений на территории Афганистана. Если честно, то на этой земле не приветствуется поход женщины без сопровождения до магазина.