Как воруют деньги в сейфах. Доминикана, Турция, Египет

Наверное Вы уже читали миллиард статей об этом в интернете, но думаю, что моя версия рассказа будет отличаться. Мы не ловили за руку, но деньги и в правду пропадали, особенно было заметно в Доминикане.

Читайте до конца... Будет интересно
Читайте до конца... Будет интересно

Дело в том, что Вы даже не догадываетесь, как вскрываются сейфы в ваших номерах. Вы скорее всего думаете, что при помощи «мастер-ключа»? Возможно. Но я Вам расскажу о реальных случаях, где обходились и без него. Бывает, что у людей пропадало по 1, 2 доллара в день, а бывало и вся сумма разом. Максимум, что грозит за это персоналу это увольнение, но отелей на побережье всегда полно и по этому поводу никто не парится. Вы сначала докажите, что у Вас было 250 баксов внутри полиции, а перед этим подумайте стоит ли Вам складывать деньги во внутрь бестолковой металлической коробочки.

Что бы доказать представителям местной власти и самому отельеру, что деньги у Вас стыбзили, то нужно предоставить вещественные доказательства (надеюсь правильно сформулировал). Необходимо предоставить видео запись произошедшего. Ах да, мы же в отеле и в номерах записи не ведётся. А может быть ведётся, только Вы об этом пока не знаете. Первый способ мошенничества со стороны обслуживающего персонала заключается в том, что они встраивают мини камеры прямо напротив сейфа - это не шутка. Мастер ключ всегда находится у администратора отеля и просто так он его сотрудникам не даст. Пароль каждый день в сейфе меняется Вами меняется, а это значит, что его нужно подсмотреть.

Друзья, если Вы обеспокоены и собираетесь всё же положить деньги в сейф, то в первую очередь ищите инкрустированную камеру поблизости с сейфом. Она не может быть далеко и всегда будет расположена напротив. Сами подумайте откуда у бедного персонала отеля деньги на качественную оптику, поэтому они будут очень близко и найти их не так сложно, если они действительно присутствуют в номере. Так не только вскроется кража, но и Вы скачаете денег с хозяина отеля за то, что за Вами наблюдали. Поднимется серьёзный скандал. особенно следите за кражами в тот же день или наследующий, когда есть вероятность первого контакта с вашим паролем.

Я так не экспериментировал и не знаю можно ли так сделать, но теоретически, если пометить деньги маленьким плюсиком будут привлекать дополнительное внимание и их легче найти. Думаю рисковать воришки не станут. Вообще, как указано в заголовке чаще всего кражи происходят в отелях Египта, Турции и Доминиканской Республики.

Второй способ удивит Вас ещё сильнее. Есть ушлые люди, которые находятся в сговоре с самими мастерами по вскрытию сейфов. На респешене известно, когда Вас не будет в номере (когда Вы взяли выездной ланч вместо завтрака). Этой информацией могут воспользоваться и пригласить своего дружка поколдовать с вашим сейфом. В таком случае причинённый ущерб будет самым большим. С этим тоже не чего не сделаешь. Выявить посторонних в отеле не так уж и просто, особенно если его провели через чёрный ход.

Многие советуют оплачивать внутри стран всё кредитной карточкой. Может быть. Её в любой момент могут заблокировать, но самое неприятное заключается в том, что на территории самого отеля можно так же попасть в передрягу. Самый известный случай произошёл в Доминикане, когда молодая пара сняла деньги в банкомате, который стоял в холле. Дело в том, что в банкоматах внутри отеля вообще не рекомендуется снимать деньги. Они часто снабжены накладным мошенническим оборудованием. Это Вам не отделение банка, где за банкоматами наблюдает постоянно охрана. В обще люди сняли там деньги, а их разули на 400 баксов. И к кому потом бежать не ясно. Краёв не найдёшь. Отелю банкомат не принадлежит, а банк скажет, что Вы должны были состоятельно убедится в отсутствии поразитивного оборудования прежде, чем вводить карту и пин-код. Поэтому деньги снимайте только внутри отделений местных банков.

ага... что тут у Вас вкусненького
ага... что тут у Вас вкусненького

Про мастер ключ думаю вообще писать не стоит, а про 3* отели даже говорить не приходится. Там всё доходит до того, что дверь с пинка открывается и все номера такого плана. Я бы рекомендовал платить везде по PayPass. За рубежом в ресторанах доходило всё до того, что местные официанты имели по 5 терминалов, которые проводили транзакции не по тем направлениям и воровали деньги клиентов после. Сложная эта тема с деньгами...

Поговаривают, что в Египте всё осложняется тем, что Вам на троих людей могут дать всего один ключ от номера. Если люди работают в сговоре и наблюдают за вами, то Вы всегда будите находится в зоне видимости вместе, а хаотичных шатаний (которые мешают "работать" персоналу) получится избежать. Я не говорю, что такое есть в топовых отелях, но в четвёрочках прослеживается. Там требования к самому персоналу ниже и этим всё сказано. Если номер во время уборки закрыт, то скорее всего у Вас пропали деньги. По всем нормам номера в отеле во время нахождения там персонала должны быть открыты, а поведение персонала должно быть прозрачным.

Лично у нас крупных сумм не пропадало, но по мелочи бывало. Поэтому мы перестали заграницей складывать деньги в чудо коробочки. И всегда держим их при себе, но не в сумке.

о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!