Китайские девушки не бреют ноги и подмышки

В сети интернет ходят миф, что китайские девушки перестали брить некоторые части своего тела. Они не перестали, они этого практически не делали не когда. В этой статье я постараюсь дать пояснение по этому вопросу, хотя не являюсь таким знатоком китайской культуры, но у меня есть знакомая переводчица, которая через неделю летает в Китай. Вот она мне дала по этому по поводу некоторые разъяснения.

ох уж эти китайские женщины... с ними нужно быть готовым ко всему
ох уж эти китайские женщины... с ними нужно быть готовым ко всему

Лично я видел на одном из женских порталов такую байку, что женщины Китая таким образом проявляют равноправие. Вы только подумайте, что мудрые женщины пренебрегают красотой и в метро их реально увидеть с небритыми подмышками. Это бред... Всё дело в том, что в Китае не один мужчина не позволит себе усмехнуться над женщиной, которая не ухаживает за своими подмышками. Но что касается зоны плеча, девушки по большей части стараются ухаживать. Многие считают это не красиво, когда в этом месте у девушки будут расти волосы. Но вот к тому, что волосы растут на ногах все относятся нормально.

Если Вы смотрите китайский фильм, то каждая актриса в нём бреет волосы на ногах, а вот в реальной жизни всё не так. Даже невеста, которой около 30 лет может пойти под венец с небритыми ногами. Мужчинам всё равно, а у девушек не была создана такая культура. Чего уж тут говорить... В Китае жизнь не совсем простая, поэтому девушка может позволить выйти замуж только тогда, когда ей будет уже больше 30 лет. Многие думают, что девушки Китая любят создавать браки с русскими мужчинами. Может быть, но есть одно но. Если девушка в 30 лет поедет в Россию искать своего суженного, то скорее всего она найдёт себе супруга с 3 детьми и вторым браком за плечами - они так тоже не хотят.

Вообще ситуация с небритыми подмышками и ногами в Китае это не байка. Байка в том, что многие источники указывают не правдивую информацию. Например некоторые недалёки люди пишут о том, что это защита от маньяков (да их в этой стране можно сказать, что нет). Другие говорят, что это равенство, но забывают, что в семье мужчина может сказать своё веское слово и жена будет вынуждена побрить свои ноги. Но правда в том, что на территории всего Китая это не принято и вряд ли ситуация когда-то изменится. Так что не думайте, что китайские девушки не ухаживают за собой, просто они делают это иначе.

На мой взгляд это не эстетично, но китайские девушки называют это естественной красотой. А нам мужчинам остаётся только охать и ахать.

о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!