Кокос упал рядом с тыквой. Я в шоке

06.04.2018

Хряс - раздался резкий, убедительный звук в моём правом ухе, а рядом с головой образовался кратер. Лёгкий холод дошёл до моих колен, и капля пота тут же проявилась на ладони. Я растерялся и от этого вскочил на ноги, как кузнечик. Смотрю, а рядом с полотенцем лежит свежеиспечённый орех, как раз повар с самой полки подал его. Видимо меня настигла небесная кара за то. что я утром шуганул местную птицу с соседнего дерева, а может наоборот отвёл от дурных вестей для моих родных. Как бы там не было, кокосовый орех совершил свой короткий и уверенный полёт. Я подумал вот негодяй, прямо в меня метил.

А почему всё так получилось? С самого утра в Пунта Кана стола неимоверная жара и решение пойти искупаться пришло само собой. Море рядом всё "уплочено", какие могут быть преграды. Иду на пляж мыслей почти нет, только одно обстоятельство беспокоит меня. Вчера лишнего принял на свою кожу ... Солнца конечно же. Загорать теперь опасно.

Думаю надо, как то порешать этот вопрос. А чего тут долго думать. Полотенце есть, рискну лечь под одинокую пальму. Сказано - сделано. Расстелил, пошёл искупался - благодать. Солнце надрывается светит, а я лежу под пальмой и прячусь от него. Закрыл глаза, думаю если прилетит, то всё равно сориентироваться не успею. Я не знал ранее, как сыплются искры из глаз, но будь тот орех более коварный, то наверное ощутил бы его любовь на своём лице или шее.

Лижу пять минут с закрытыми глазами, даже про пальму и опасность забыл. Кругом чирикают местные соловьи, а я пьяный от отдыха. Россия далеко и там возможно идут дожди, а я тут весь такой крутой купаюсь в лучах солнца. Бац прилетает божья кара, нельзя быть таким эгоистом, потом осознал я. У меня всё хорошо, а у кого то сейчас неприятности. Во общем нужно быть поаккуратнее со своими мыслями, а то рядом с тыквой орехи пролетают.

о личном отдыхе...
о личном отдыхе...

«Посмотрите пару моих публикаций. Если узнаете что-то новое, не забудьте подписаться!»