Кормление рыбок в Таиланде и др. законы страны вечного солнца

Русские уже не первый раз попадают под штрафные санкции в весёлой стране под названием Таиланд. Тайское законодательство работает чётко. Зачем изменять закон, если можно его дополнить. Собственно этим они постоянно занимаются. Был случай с русской женщиной, которая покормив рыбок на территория отеля хлебом нарвалась на штраф. Дело в том, что с недавнего времени в Таиланде стало запрещено кормить рыб даже кормом, который предназначен специально для них. Власти Таиланда опасаются, что туристы нанесут урон водным обитателям Андаманского моря. Вообще люди будьте в курсе - закон с кормлением рыб в Таиланде работает и это не байка.

могут арестовать за нарушение закона с вязанного с кормлением рыб
могут арестовать за нарушение закона с вязанного с кормлением рыб

Если Вы когда-то слышали про какой-то закон принятый в Таиланде, знайте! Его соблюдают по сей день, возможно он претерпел некоторые изменения, но полностью не исчез.

В конце 2017 года в Таиланде был введён запрет на курение на популярных туристических пляжах. Электронные сигареты имеют прямое отношение к этому закону. Этот закон соблюдается местными властями в полной мере. Это не байка! Штрафы выписывают.

Если продолжить тему законов про связанную с водной стихией, то важно подчеркнуть: В Таиланде запрещено вставать на якорь возле коралловых рифов. Такой закон есть и он полностью соблюдается. Не дай Бог Вы нарушите и нарвётесь на патрульный катер - оштрафуют.

Есть закон связанный с запретом на вывоз статуэток Будды, поэтому старайтесь не покупать домой сувениры с изображением божества размером больше 10 см. Таможенники точно будут соблюдать закон, а вот разбираться является ли статуэтка реликвией не станут, отберут.

Существует запрет на вывоз недр с территории Таиланда. Это означает, что Вас ожидают штрафы за попытку провоза через границу воды, ракушек, песка, кораллов. Те кто был в Таиланде знают, что тут активно борются с наркодиллерами и оборудование у таможенников очень крутое. Рентген просвечивает Вас с ног до головы. Закон тщательно соблюдается, поэтому если Вы привезёте в номер пузырёк с песком, то ваша горничная может Вас сдать и к Вам нагрянет полиция. Это не шутка. Нельзя поднимать и уносить с собой все перечисленные экспонаты неживой природы Таиланда. Проверяйте карманы у детей, ответственность за провоз ракушек вашим ребёнком скорее всего понесёте Вы - родители!

С 2017 года введено требование регистрировать квадрокоптер. У Вас займёт это всего пару часов, что бы заехать в государственный орган в Таиланде, но избавит от массы проблем при съёмках природы во время путешествия.

Ходят слухи
Что новый нормативный акт в Таиланде предусматривает обязательную медицинскую страховку для вновь прибывших в страну. Без неё Вас не пропустят таможенники! Насколько это правдивая информация сказать пока не могу... Но готовым к этому быть нужно!
Знаю, что за не серьёзные медицинские вмешательства по страховке, тайцы стараются содрать, как можно больше со страховой. Видимо для этого собираются ввести это правило!