Майсурский дворец в г. Масура

08.02.2018

г. Масура, Индия
г. Масура, Индия

Настоящая азиатская сказка начинается ночью, когда Майсурский дворец начинает сверкать тысячей ярких огней, будто это звезды загораются на смоляном небосводе.

В дневное время по территории прогуливаются группами слоны, добавляя местного иного колорита, которого порой не хватай в нашей для многих офисной жизни. И только тут можно ощутить и прикоснуться к другому миру, такому прекрасному, но все же чужому.

В Индии люди такие же добродушные и открытые, как в Пакистане. Мне удалось познакомиться с одной семьёй на отдыхе в родом из Пакистана, которая на данный момент переехала жить в Лондон. Это открытые, милые люди, которые постоянно нам улыбались и старались поддерживать веселую атмосферу.

Если говорить про достопримечательности Индии, то этот архитектурный великан заслужено занимает самое почётное первое место. По красоте Майсурский дворец сравним только с нашим родным "Петергофом" в Санкт-Петербурге. Внутреннее убранство Майсурского дворца выполнено в золотых и красных тонах. Лучше всю эту красоту увидеть на фотографиях или в живую. Настоящей жемчужиной комплекса я нахожу Входные Ворота "Mysore palace", которые являются статным элементом всего комплекса, подготавливая "зевак" к просмотру внутреннего шика королевского дворца.

в золотых и красных тонах. Лучше всю эту красоту увидеть на фотографиях или в живую. Настоящей жемчужиной комплекса я нахожу Входные Ворота "Mysore palace", которые являются статным элементом все в Санкт-Петербурге. Внутреннее убранство Майсурского дворца в золотых и красных тонах. Лучше всю эту красоту увидеть на фотографиях или в живую. Настоящей жемчужиной комплекса я нахожу Входные Ворота "Mysore palace", которые являются статным элементом всего комплекса, подготавливая "зевак" к просмотру внутреннего убранства королевского дворца.анства королевского дворца.

Центральные ворота «Майсурского Комплекса»
Центральные ворота «Майсурского Комплекса»

Архитектурный ансамбль Майсурского дворца выполнен в индуистком архитектурном стиле. Дворец принадлежал королевской семье, и до сих пор является визитной карточкой Индии. Любой турист легко доберётся до места на автобусе, находясь в индийском городе Масура. Весь комплекс включает в себя около 10 храмов и 4 входа.

У всех азиатских стран есть одна общая традиция, которую они соблюдают. Вы не можете поворачиваться к их святыни спиной, поэтому войдя в один выход Вас настоятельно попросят выйти с другой стороны - в противном случае, это может быть расценено, как оскорбление к их вере. Если привести другой пример, то на острове Пхукет посещая храм "Большого Будды" Вам придётся спуститься по лестнице с другой стороны, что бы не повернуться к нему спиной.

Последнюю серьёзную реставрацию комплекса проводили в 1940 году, но самые серьёзные конструктивные изменения были внесены в 13 веке. Именно тогда дворец несколько раз разрушался во время междоусобиц и войн с др. племенами.

В наши дни на территории дворца расположен крупный исторический музей
Колорит, который создаёт незабываемую атмосферу путешествию
Колорит, который создаёт незабываемую атмосферу путешествию

- =

Я на связи для вопросов и предложений:

Почта: kuzya300@inbox.ru

Вконтакте: https://vk.com/nextteam

= -

Люблю путешествовать, чего я ВСЕМ желаю

Вы поддержите меня если нажмёте кнопку «ПОДПИСАТЬСЯ»

Создано проектом «Новое Турне»
Создано проектом «Новое Турне»