Мальдивы, цапли, акулы... Все хотят есть

06.04.2018

Мне, как путешественнику интересно наблюдать за живой природой экзотических стран. В моей жизни случалось много удивительных для меня встреч и ситуаций о которых я даже не мог подумать.

утренняя встреча
утренняя встреча

В этот раз в поле моего зрения попала цапля, которая важно выхаживала вдоль побережья. Казалось бы, что может необычного тут произойти. Особь из семейства пернатых ищет мелких рыбёшек, что бы утолить свой голод.

Внутренний голос подсказал мне, что нужно проследовать за этой забавной птицей. Сами представьте какие эмоции меня наполняли в тот момент. Шум моря, белый песок, много солнца, тишина... Всё это повторяет вновь, что ты в лучах заботы и Мальдивского гостеприимства. Пока я наслаждался цапля стремительно удалилась от меня и я поспешил за ней. Было раннее утро, на пляже не души, а я как назло вышел из номера без телефона, а то бы я Вам тут "запелил" сюжет про жизнь диких животных.

Цапля вертела своей головой по сторонам, немного нервничала. Она обратила на меня своё внимание уже сотню раз, но всё не решалась улететь. Её даже не тревожил факт, что на неё нападали акулы. Да да такие маленькие, ещё беспомощные акулы, которые бывает обитают на мелководье. Они такие смешные и наглые, что поражаешься их психотипу. Они еще маленькие, но понимают, что на жертву нужно нападать стремительно. Если честно эти рыбки не понимали, что кунфу-цапля может пнуть их одной правой. Они совсем еще детёныши и способны заплывать даже на берег, в ожидании, когда придёт волна и заберет их обратно в море. Забавно наблюдать, как они активно помогают хвостиком, что бы вернуться обратно в свой мир безмолвного существования.

Цапля продолжала гулять вдоль берега, а тут появились особи чуть крупнее тех, что завлекали моё внимание. Что бы спастись от более крупных собратьев, одинокой птице приходилось включать инстинкт самосохранения, потому что в этот раз враг был более проворным и опасным. Подкрепление, которое приплыло на помощь своим собратьям было по размеру чуть меньше сома. Они так же выплывали на берег, но волне было тяжелее вернуть их обратно в море. Что тут скажешь - кушать хотят все и цапля и акулы. Те которые плавали возле нашего отеля были маленькими и не безобидными. Так что плавать рядом сними мы не боялись.

о личных путешествиях...
о личных путешествиях...

«Посмотрите пару моих публикаций. Если узнаете что-то новое, не забудьте подписаться!»