Не пейте соки в Таиланде

по нашим наблюдениям соки вызывают расстройство желудка во время отдыха в Таиланде
по нашим наблюдениям соки вызывают расстройство желудка во время отдыха в Таиланде

Мы долго анализировали ситуацию с воспалением наших животов в стране и пришли к выводу, что вероятной причиной этих неприятных ощущений были соки. Сами подумайте в отеле нам давали соки на разлив, которые были настолько принтерными, что когда я первый раз попробовал у меня обожгло желудок (разумеется не сильно, но то что его пощипывало это точно). Там же дают людям разбавленный водой концентрат, поэтому ошибиться в пропорциях может каждый таец, особенно когда его подливают. Я уже на второй день нашего путешествия стал его разводить водой, а потом вообще перешёл на зелёный чай - это было сложно. Температура на улице в утренние часы около 32 градусов тепла. Вы не знаете, что Вам делать. Сок пить не возможно, пустую ледяную воду пить не вариант, а чай в такую жару не привычно, вот и метаешься из угла в угол не зная, как поступить.

Более менее по качеству соки подают в тайских кафе, но хочется экзотики, поэтому мы брали в основном свежевыжатые. Но тут кроется другая опасность. Люди средней полосы России не привыкли к такой экзотике. Расстройство желудка точно обеспечены. Тем более, что ходят слухи про некачественный лёд и быстро портящиеся на жаре фрукты. Тем более аллергия на новые для вашего организма фрукты может проявляться по разному, вплоть до боли в желудке. Вообще лучше перед тем, как заказывать смузи лучше съесть частичку такого фрукта, что бы не рисковать, а после проверить, как отреагирует на него ваш организм.

Кстати на всех экскурсиях в Таиланде подают разведённый сок, поэтому я пил там только бутилированный лимонад. Уж где, где а на экскурсии в дали от туалета лучше не рисковать. Мне не понятно почему в отелях не дают бутилированные напитки, видимо экономят. У нас в номере было всего 2 бутылки по 0.5 на двоих каждый день, но в основном при помощи них мы чистили зубы, а всё остальное покупали в местных магазинах.

Уважаемые читатели для вашего го же здоровья рекомендую пить в Таиланде чай, а на завтрак приносить самостоятельно купленные напитки. Я вам гарантирую, что неся такие незначительные траты Вы защитите свой организм от вероятного расстройства. На курорте лучше вообще не пить свежевижитый сок. Скажу по опыту, что когда мы пили лимонад желудок начинал побаливать, а когда мы заказывали свежевыжитые соки мы оба не выходили из туалета в течении нескольких дней (простите за подробности).

Да, в номере мини бар был наполнен напитками, но они стоили на 100-150%, чем в магазине до которого идти в Таиланде обычно меньше 100 метров от любого отеля. Я настоятельно рекомендую покупать Вам напитки, которые каждый день Вы будите приносить с собой. Я бы рекомендовал так делать во время путешествия по большинству азиатских стран или если обладаете возможность выбирать очень дорогой отель, где напитки будут совсем другого плана.

о туризме...
о туризме...

Все публикации канала «Новое Турне»

Рад подписчикам и лайкам!